今天,部门助理劝我辞职

当下,这份服装厂配货员的工作,是上个月下旬开始入职的,如今,已经工作一个月了。

下午临近下班的时候,部门助理拿着工资条走了过来,喊我跟另外一个配货员过来。

她先把工资条给我后,双手叉腰靠在货架边,开始跟我说起工作的事。

“小唐啊,你工作也有一个月了吧?就是你做事能不能主动一些,这样业务员才会喜欢!其次……”

来不及她把‘其次’二字后面的话说完,我就直接回应她说的主动这个事。

“我又没偷懒没干嘛,业务员叫我配货我都过去了呀!”

她耐住性子把音调也降低了一些说。

“我知道,我的意思是业务员如果来配货了,你要主动去问他们需要帮忙不!不能说,人家不叫你,你就在那闲着吧!”

我笑了笑没吭声。她又接住刚打断的话,把‘其次’二字后面的东西补了出来。

“听公司几个业务员反应,你好像体力小吧,搬不动货吧!你自己能搬多少斤东西呢?如果觉得体力不支的话,辞职算了吧,何必逞强呢?!”

“我是体力感觉有点那个吃力!如果说……”

她也不等我话说完就打断了,说道。

“你面试的时候,人事没跟你说么?这个工作就是需要搬搬扛扛,有的时候几十公斤的货,公司女业务员都亲自出马搬货!不过这个工作想必你也知道,闲的时候也是挺闲的!”

“我知道,我是说搬货还好,三十多斤也能搬动,但是没有电梯让我爬楼梯拿几十斤上四楼五楼也是够呛!能不能做,我也一直在考虑中!”我不紧不慢地回答她。

“那就好,我就是跟你提个醒,如果体力跟不上就早点辞职算了,没必要去硬撑!离开这儿,外面还有许多工作,总不至于饿死!况且,现在送货主要是衬衫类夏装,等冬装出来,货更多更重,怕你到时更吃不消!你自己看吧,啊!”

说完话,她就下楼了,留下我一边等着下班时间的到来一边思考到底要不要留下来的问题。

实际上,这个工作,我是有一些不满的,早有了辞职的念头,一直在等一个合适的机会,只是没有公开提出来而已。

不过,经过她今天这番劝说,我心中这层纸也算被戳破了,也没有什么留下来的必要了,更不值得去动气。毕竟又不是什么好工作,也不是非这个工作不活了,觉得我是到了挪挪屁股的时候了!

推荐阅读更多精彩内容

  • 朋友在一家公司做HR,开工第一天,公司有好几个主干业务员集体跳槽了,原来是过年期间有同行业挖墙脚,对方开的工资很高...
    泥鳅不溜秋阅读 3,291评论 19 113
  • 今天上午突然得知部门的会计主管要离职了,她在办公室聊天说的,她在公司十四年了,从大学毕业就在这个公司,她老公也在我...
    葡萄味的牛奶阅读 4,628评论 32 113
  • 因为1月份要去新的单位报道了,所以我已经像领导递交了辞职书。 老板和领导都对我进行了挽留,可惜我仍然想去那边新的单...
    西边草阅读 136评论 0 3
  • 昨天面试一个小姑娘是文员,才23岁还很年轻,但她结婚了两年还没有孩子。本来她各方面都特别适合这个岗位,就是因为这一...
    遇见文芳阅读 4,509评论 50 88
  • 他老婆是卖房子的售楼小姐,每月的收入还不错,多的一个月可以拿到三到四万,少时至少也能领到一到二万。他一直认为老婆是...
    初心到终老阅读 4,709评论 28 99