[Day2-程冰]摘选

1.因为恐惧-为钱而工作。

因为恐惧,自己剥削自己-为了很少的钱努力工作,做钱的奴隶。

2.生活推动你,你是屈服还是抗衡?

屈服:

你的一生会过的稳稳当当,不做错事,假象着有事情发生时自救,然后慢慢变老,在无聊中死去。你会有许多朋友,他们很喜欢你,因为你真的是一个努力工作的好人。你的一生过的很安稳,处世无误。但事实是你向生活屈服了,不敢承担风险。你的却想赢,但失败的恐惧超过了成功的兴奋。只有你知道,在你内心深处,你始终认为你不可能赢,所以你选择了稳定。

抗衡:

一是抗衡自己的老板,体制等,觉得生活中遇到的一切问题是别人造成的,总想着改变别人,于是时时活在愤怒中,心灵永远得不到安宁和幸福。这种人会不停的换工作,但是可能工资不见涨。

一是抗痕自己,学习新的专业知识,职业技能等,就像书中的穷爸爸。薪资会涨,但随着薪资的增长,开销也越来越大,总体的生活质量依然没有改变太多。

另外一种,就像富爸爸一样,分析研究,看透金钱的规则,掌握规则,并将其应用。

3.接受这可怜兮兮的每小时10美分还要报以微笑吗?-有些人会这么做,因为他们和他们的家庭需要钱而接受这份工资。但他们所做的也只是等待,等待加薪,因为她们认为更多的钱能解决问题。大部分人接受这样的工资,还有人会再找一份工作,仍旧干的很努力,但仍只得到很少的报酬。

4.富爸爸分享了使他区别与他的职员和穷爸爸的最关键的东西——他非凡的观念使他一生与众不同。

5.穷人和中产阶级为钱而工作。

研究钱的运动规律,好让钱为我而用。

推荐阅读更多精彩内容

  • 感谢清崎老师与编辑的合力出版,这本书的确对我们的认知会产生很大的改变。 【本书作者】罗伯特·T·清崎 莎伦·...
    文羽墨阅读 4,346评论 0 25
  • “爸爸,你能告诉我怎样才能变得富有吗?” 爸爸放下手中的晚报,问道:“你为什么想变富有呢,儿子?” “因为基米的妈...
    鸭梨山大哎阅读 718评论 0 7
  • 怎样才能变得富有? “爸,你能告诉我怎样才能变得富有吗?”爸爸放下手中的晚报,问:“你为什么想变得富有呢,儿子?”...
    ChiCoChiCo阅读 322评论 0 5
  • 每天从到晚待在办公室里,整天都坐在位子上面对电脑,下了班又忙着做家事、照顾小孩,不论工作还是私生活都十分忙碌的现代...
    飞莉施健康之家阅读 386评论 0 0
  • 善良的人中有好人,好人中也有善良的人。不过这两者不能划等号。善良的对立面是邪恶,好人的对立面是坏蛋。在追求善良的过...
    RogueQ阅读 94评论 0 0