晨读感-想的多,做的少

跟一朋友,毕业后我们经常通过QQ,微信联系,聊天记录一大堆,不外乎是哪个同学工作好,工资高,家里有关系;哪个同学嫁得好,老公有房有车,命好啊;哪个同学老公好小气,老婆买点东西都计较的。然而从今年开始,我们很少联系了,我觉得很反感,觉得自己就跟以前我讨厌的人一样,背后说别人,心态是吃不到葡萄就说葡萄酸,把别人的作为推到外在,无视他人自己在背后做了多少努力的。那个工作好,工资高的同学,晚上加班到几点,放假没有休息的;那个嫁了老公有房有车的,婚后没有放弃工作,微商刚出来的时候就立刻加入做微商了;那个老公小气的,他们靠自己在广州买房了。而我们只看到别人成功时,却不知道人家在背后付出了多少努力。别人一直在行动改变,我们没有行动。

推荐阅读更多精彩内容

  • 道---千里之行,始于足下!
    敖之阅读 71评论 0 1
  • 莫名其妙吃饭biaji嘴, 包括我现在穿的衣服,几乎所有的都是我妈妈给我买的。有人说,你以为别人一看你就说你是学生...
    温思雨SherryVane阅读 32评论 0 0
  • 只要没死只要不缺胳膊短腿的 就算还好
    何不去阅读 19评论 0 0