本可以拉着杨洋郑爽大炒,却依然在自己的世界里吃辣条,没背景的姑娘连说真话的权利都没有吗?

阚清子,郑爽、景甜的同班同学。因在《亲爱的客栈》中谈及以往的拍戏经历,言辞之间牵扯到某些当红小生、小花,正处于舆论的水深说热中。

阚清子在节目中提及的诸如:“某女艺人不准自己戏拍得比她好,整部戏没见男主一直跟空气(替身)对戏……”的言论,确实是有可信之处的,毕竟抠图出来的影视剧也不止一部两部了。不过她说的女星是不是网友口中“不打自招”的AB就不得而知了,但如果真是AB,阚清子这次可能就点得不偿失了……毕竟若被“惦记”,一个没有背景的演员,演绎之路可能并不怎么好走……

话说,如果不是这件事情发散了出来,我压根就不知道阚清子演过《云中歌》……

虽然不知道她客串过《云中歌》,但对她可是一点儿也不陌生哦。第一次对阚清子有印象是在新版的《还珠格格》中,她饰演跟“小燕子”争“五阿哥”的欣荣格格

成也萧何败萧何,虽因欣荣格格被观众知晓,但她也因此承受了不少谩骂!毕竟她可是抢了小燕子的五阿哥啊,而且还有床戏

琼瑶曾经说过,之所以选择阚清子出演戏份颇重的欣荣格格,首先被她罕见的姓氏所吸引,而她秀丽的面容又和“清子”二字相得益彰,眉宇间清冷桀骜的很像“在是失意中不断维持自己骄傲”的欣荣格格,初次试镜便钦点她出演这个“表演层次难度极高”、“内心挣扎”的欣荣格格。(论一个好名字的重要性……)

琼瑶阿姨更是高度赞扬阚清子的演技,称之没有一场废戏。不得不说,阚清子扮演的角色在《新还珠格格》中确实亮眼。

作为荣信达的“前”艺人,阚清子自然也出演了李少红版《红楼梦》,在剧中扮演伶牙俐齿的麝月。作为曾经的同事,阚清子跟当红流量小生杨洋合作过多部影视剧。

看看之前的合影,关系应该还算不错。

两人在一起的画面有点养眼。

就连当时很火的剧版《微微一笑很倾城》,两人也是差点牵手合作了呢。话说刚曝出阚清子要出演贝微微,小编还是小小的期待了一下,毕竟觉得她挺符合贝微微的形象呢。

后来,大家都知道了。“贝微微”被阚清子的好姐妹郑爽给接演了……

为什么说她俩是好姐妹呢?这可都是有迹可循的。且不说当初被传郑爽初恋不是张翰另有其人时,阚清子微博仗义澄清。

就是当初郑爽在《花儿与少年》中当导游时,她也发声力挺过。

在采访中对郑爽的评价也一直很好,属于即使没有天天见,但心中总有一块地方属于你的那种。仔细一搜,甚至能看到许多闺蜜同款~~~

不过还是比较好奇如今两人的关系是否纯粹依旧

毕竟不管何种原因,“闺蜜”郑爽确实“抢”了阚清子的角色,而显而易见的一点是,以杨洋的热度,若是“老搭档”阚清子出演“贝微微”,她定然比现在火。

不过娱乐圈的事情也是拎不清的,毕竟,郑爽的“闺蜜”阚清子也携手郑爽的“前前男友”张翰演起了情侣……

虽然就阚清子在《亲爱的客栈》中的言论而言,确实有失公众形象。毕竟在娱乐圈发展,身份地位没到一定地步,真的不太适合讲流量艺人的不当……不论本人是否坐实“戏精”身份,单那一片粉丝的骂声就不是一般人能承受的了的。

不过以阚清子的人际关系来看,若想炒作,随便拎出来杨洋、郑爽就好了,何必在别的地方费尽心力呢。

比起同班的景甜、郑爽,阚清子热度与知名度自然低了许多,但小姐姐已经长得都这么好看,爱情更是甜到蜜罐里了,事业上即使没有大红大紫也是很幸福的人啊~~

果然,上天还是偏爱长得好看的人。

推荐阅读更多精彩内容