最美不过看书、听雨、写诗

图片发自简书App


雨一直在嘀嗒,便哪里也不必去,躺卧家中,任由指尖滑过书页,去触摸书里隐藏的一个个灵魂。这个夏日,一个人的时光,是可以这样被允许就着书籍的墨香而虚度的。

生活里,最好的朋友,便是书;能走进心灵与自己真诚对话的,也是书。书是我生命最大的依靠。书里那些闪光的文字和诗行,让我与现实和解,也让我的身心更加净洁和坦然。

这个夏夜,听听雨,发发呆,翻翻书,写写诗,一片美好便自从书中向我扑来,萦绕包裹住我的心,生命便与之相融为一体。当静静地闭上眼享受时光时,美便呼唤着耳朵抚摸雨声,牵着我的身心遨游浩瀚无垠的太空。虽是雨夜,心湖却一片阳光。

这个雨夜,我就这样,静静地躺着,不去打扰谁,也不让谁来打扰自己。让时光静下来,暂别成人世界的纷纷扰扰与奔忙,把心交给一段文字或一首诗,体验一份心灵的自得与安宁。

人生最美啊!不过看书、听雨、写诗。


【双溪笔记第20天】

    2019年6月25日于福建双溪古镇


如何生活