我应该选择哪种滑板??


玩滑板也有段时间了,虽然目前还是菜鸟一枚,但是对于滑板也有了一些自己的体会

起初在一开始打算学滑板的时候,摆在我面前最大的困扰就是,我到底应该选哪种板了?

所以今天就和大家聊一聊这个话题

总的来说,目前主流的滑板大多为小鱼板,长板,双翘。

小鱼板


小鱼板标准长度为64cm*16.5cm,相当于迷你的滑板,稳定性不错,适合刷街,由于其小、轻的性质,相比于其他滑板,小鱼板携带最为方便,所以如果是想要将滑板做为代步工具的话,它绝对是你最好的选择。

但正是其娇小的特点,很多滑板动作也就没办法通过小鱼板完成,但是一些很简单的动作,如荡板,抓板等基础动作做起来还是没问题。另外,小鱼板长度偏短,男生或者脚长的女生玩的时候总会有一种脚没地方放的感觉。

长板


长板,顾名思义,看名字就知道它的长度和宽度比其他类型滑板都要霸气,长板的长度通常在33—59英寸 (84到150cm) 之间,宽9.0-10.0英寸(22.8-25.4cm)之间。论稳定性的话,长板无疑是最有优势的,毫不夸张的说,从未接触过滑板的菜鸟,可能不敢上小鱼板或者双翘,但是长板却是没问题的,这么说相信大家它的稳定性会有一个概念。

再说下长板的外形,修长的线条设计的确让看颜值的滑板迷们很喜欢,在动作方面,长板虽然无法用来做Ollie、跳跃等滑板动作,但可以用来跳舞、漂移表演,之前有个韩国妹纸在长板上跳舞的视频也是火到爆,so长板还是很适合追求美感的妹纸的。

长板的霸气外表,也就决定了它的超标体重,的确,在滑板界,长板算是最重的了, 所以在携带方面完全木有优势可言, 而且它的价格一般会高于小鱼和双翘。

双翘


双翘,目前大众最为熟知的一种板,长度一般为80cm左右,轮子比小鱼和长板都要小,所以稳定性算比较低的,做代步工具的话对路面要求稍高,可能在沥青路上滑行都会很颠脚。

but,双翘绝对是撩妹神器,各种动作任意玩,帅气程度绝对比投篮三分要高得多,当然前提是这些动作你得做的来。不夸张的说,滑板的很多经典动作都需要双翘来完成。拥有双翘,各种花式动作换着练,只要你不怕摔。

个人心得

相信很多没有接触过滑板却想学的童鞋,都会有个选板阶段,我个人认为,首先应该发掘自己学滑板的诉求,如果你只是想用来刷街,那小鱼板最适合不过啦,如果你爱冒险,你想耍帅,那还是双翘吧。总而言之,根据自己的诉求,结合各种板的特性来选择最适合自己的!!!

可能还有个问题就是,我需不需要买护具了?答案就是:如果只是滑行或者练一些基本动作就不需要护具,但是如果是需要练一些高难度动作,那还是老实带上护具吧,毕竟安全第一!

初学者可能还会关心一个问题,滑板难学么?个人觉得只是滑行的话,那是so easy,但是要学会那些花式动作的确还是有难度的,不过只要你有一颗不怕摔,日日连的心,那也将是so easy

最后,希望这篇文章对于滑板小白能有那么一点点的帮助!O(∩_∩)O~

推荐阅读更多精彩内容