学生日记——桂花

老师自己喜欢桂花,也要学生赏桂花。于是,有了这篇日记。四年级的孩子,观察认真,值得表扬。

桂花

我最爱那秋天沁人心脾的桂花。

秋天,桂花的香味,芬芳醉人,沁人心脾。我从老远就闻到了清香,真是十里香味飘啊!我们走近桂花树旁,用手轻轻托起那娇嫩的花儿,生怕不小心把花摘下来。扒开旁边的叶子,低头一闻,一股清香扑鼻而来。

远看是一群群小蜜蜂在分配工作,近看是一群群蝴蝶在一起表演。真是有趣!

桂花的花瓣只有四片,两片紧靠,空一点距离,又是两片靠在一起,犹如一只只蝴蝶在翩翩起舞。有些桂花是深黄的,有些是黄的,还有一些是淡黄的。淡黄的是刚开的,花瓣又小又厚,有点像多肉的叶子,鼓鼓的,好像里面有很多水一样,把叶子涨的肥肥的,大大的。深黄的是已经快枯萎了的,轻轻一碰就掉了。一阵微风拂过,一朵朵花儿从空中飘落,好像蒲公英的种子乘着风飞翔。

啊,虽然我喜欢这沁人心脾的桂花,但我更喜欢大自然给我们带来的美景!