【读书清单】你自以为的极限,只是别人的起点(三)

特立独行的猫/著

01 多学一点,多看到他人的优点,去学习能够让自己更强大的东西!

02 穷不是借口,不要总拿自己穷说事,以为自己穷就可以开口向他人要、别人还都得给!

穷不是借口,没钱自己想办法赚!

03 你要是没现在这么懒,哪有那么多不会的理由啊,无非是自己懒

还给自己找一大堆理由!

要是肯学肯动,你一定比现在优秀好几倍!

04 不仅要有热血,还要有行动,有时候看到鸡汤文,励志书就感觉自己满满的都是斗志!

可是热血过后呢?还需要行动,我们需要用满满的热血为自己的行动补充能量!

05 别觉得是父母的干涉让自己没成就大事,如果你自己真有能力,父母是不会拦着的,关键是自己并没有做出一点成就来,父母看不到你的折腾的前景才会干涉,才会操心!当我们在抱怨父母管得太多,先反思自己有没有行动起来让父母看到希望!

06 单身时候多赚点钱,

因为有了足够的经济基础,能够让父母在自己结婚的时候不难受,不会因为拿不出彩礼,不会因为金钱方面觉得为难!

07 以为躲过去的坑,会在某个时间等你,而且是连本带息的!

不要偷懒,因为现在偷的懒就是以后自己的会遇到的坑!

08 去看名人传记

可以看到那些厉害的人在遇到困难时候是怎样的反应,又是如何想办法的,多学习!

09 钱花在哪里,就过怎样的人生

有人愿意花钱买包,有人愿意花钱旅游,有人愿意花钱学习,你愿意把钱花在哪里,也影响你以后的路

10 人生的每一刻都不会重来,要好好的把握!

推荐阅读更多精彩内容