爱你

   

腾冲和顺

    昨天晚饭的时候下起了毛毛雨,一边吃着热乎乎的铜锅牛肉,一边听着君君聊着关于她将来的生活,她对自己的小日子的大概想法,这次旅行挑选的一些小东西该怎样打扮自己未来的家。

      家里那个辛辛苦苦收拾好屋子,带着狗狗等着她回去的人,是怎样一点一滴感动到她,让她如何欢喜,如何认定这就是那个要好好过一辈子的人。

    看得出,孩子虽然心底忐忑,还是勇敢学习着向前走。

    君君偶尔絮絮叨叨地跟我碎碎念:“我回去以后,你自己每天早上去溜达溜达,买买菜,回去做做饭,不想做饭就出来吃,饭后出来…………饭后睡一会儿,下午出来溜达溜达,去河边看看风景,打打游戏,喝喝茶。打游戏累了,看五分钟风景,这里都是绿色的,多看看,对眼睛好。晚上再吃个饭,溜达溜达回去洗洗睡觉。”

    有一搭没一搭地听着,居然都记着了。

    晚饭后从外面慢慢溜达着回来的时候,感觉好累,我跟君君念叨:“回去了就躺下休息休息。”君君笑我:“躺下就睡着了。”

      躺下休息的时候,我心里想着,躺一会儿,起来出去喝茶,君君在外面泡茶喝呢。我得去陪陪她。

    陪孩子喝杯茶的意志终究还是稀里糊涂地被瞌睡虫打败了,躺下就不知道是什么时候睡着了,醒来已经是半夜一点多。

      恍惚之间,有些忘了自己在哪里,忘了自己在做什么。

    好像是做梦了呢,醒来都忘了。

    岁月真是个好东西,如今的我即便是半夜醒来,也多半不会有春愁夏怨。

      平静淡然,还是平静淡然。

      心底那一点点,莫名的柔柔的疼,在宫崎骏电影般的风景里欣欣然。

      喝杯水暖暖,睡吧。

      等我迟钝地明白你回去了的时候,会是怎样呢?

      不论怎样,我爱你,依然。