世界就是世界观

  之前,上课的时候,老师说,婆媳就没关系,对,我很接受,之后再谈公婆来帮忙带孩子,就要有感恩的心待之。从那次课之后,确实感觉老人的闪光点多了起来,自己也确实心态好多了。

 可是,随着老公的总失职状态和上次发生的事情,又得知,公婆来带孩子虽然不是他们的事,但是他们实际上不是在帮媳妇而是在帮他们的儿子,因为孩子是双方的。从这个角度理解,自己又开始对公婆有意见了,觉得就是他们应该的,他们儿子失职,他们就要负责。

 情绪颠簸了两天后,现在又恢复正常了。他们儿子失职是我老公自己的事,跟老人又有啥关系!老人不管是帮他儿子带孙子还是帮我带孙子,那受益的不都是我么?!既然这样,还是要感谢老人的,他们文化有限,经历过很多事,所以做晚辈的要理解,不要苛求。在他们力所能及的范围内,带大的孙子,能长成什么样都是他们孙子的宿命,不要太焦虑!做好自己的事,一切都会好起来的。

推荐阅读更多精彩内容

  • 清风徐来,栀子花开! 物我两忘,以观自在!
    童年又一梦阅读 42评论 0 0
  • 天 就要 下起 雨了 寂寞的 街 我是 如此 孤单着 走在 这 没有你 陌生的 城市里 我的 思念 越发 变的不安...
    七号站阅读 73评论 2 3
  • 电影一开始就对陈末的颓废和神经质感到无聊,甚至怀疑他这两年竟然还在电台工作。邓超一演起无厘头来就感觉在看跑男。但是...
    7秒钟的鱼阅读 48评论 0 0
  • 活着 第一章 仰望星空,时光飞逝。世间事事太难料,生离死别,在生命面前,没有高低贵贱之分。 逝去的,无法挽...
    卧清风赏明月阅读 38评论 0 0