12岁左右孩子矫正要多长时间?应该带什么牙套?

进入暑假,很多家长都会带孩子去矫正牙齿,今天我们就接了一个家长打来电话问,自家孩子12岁了,想带她去矫正,但是又怕会影响学习,就像问下矫正大概需要多长时间?

12岁的孩子,牙齿刚换完,而且正处在骨骼和身体发育期,牙槽骨高度可塑,是牙齿矫正的黄金时期,能够及时纠正牙齿的咬合关系及颌骨的位置,利于面型的正常发育,青少年牙齿矫正一般需要8~18个月,具体还要看口腔情况的复杂程度。

青少年牙齿矫正什么时候开始比较好?

牙齿矫正时机要根据孩子口腔情况来定的,如果孩子的颌位发育异常,则建议越早干预治疗越好,可以在乳牙期阶段、替牙期阶段治疗;

如果孩子颌位正常,仅仅是牙齿不齐,则牙齿矫正的良好时机则是在恒牙萌出完毕的时候,女孩在11-14岁,男孩在13-15岁,如果家长无法判断,可以为孩子约好专业医生的时间,来门诊检查确认。

如何选择牙套?

常见的矫正器主要是:金属牙套和隐形牙套,矫治器选择我们都会根据孩子和家长的意愿、孩子口腔情况来定。

有些孩子整牙并不是主观意愿,而是家长从健康和美观的方面考虑为孩子矫正牙齿,被动接受矫正的孩子依从性可能差点,而不能摘掉的托槽矫正就有了用武之地。而且金属牙套便宜,能节约出一部手机,甚至一次暑期旅行。

如果孩子对牙齿矫正比较积极,又非常在意矫正中的美观问题,选择无托槽的隐形牙套就是天堂般的感受了。

隐形牙套都是基于数字化矫正的进口矫治器,量齿定制矫治器,3D设计方案可以提前看到牙齿矫正后的效果。而且牙套隐形透明,戴着隐形牙套上辅导班、艺术班,小考、大考或者舞台表演都不会有压力。

矫治器怎么选,大咖医生来帮忙

合生齿科荟聚北大口腔正畸主任医师、北大口腔正畸博士、首都医科大学正畸博士、北京口腔医院资深正畸医生、中华医学会青少年隐形矫正专家组成员、北京市正畸专业委员会常委、北京口腔临床技术研究会理事、《中华口腔正畸学杂志》编委、英国爱丁堡皇家外科学院正畸专科院员。

隐适美早期认证医生、隐适美亚太区讲师、隐适美国内资深讲师、隐适美钻石医生,隐适美精英铂金医生,时代天使年度讲师、世界正畸协会正式会员,Insignia定制托槽矫正讲师医生等等。

正值暑期,合生齿科为小朋友、大朋友们准备了正畸超级福利,托槽矫正、隐形矫正皆有惊喜哦,速速咨询领取哦。微信公众号私信:北京合生口腔门诊部。

隐形矫正特惠

推荐阅读更多精彩内容

  • 《闭上眼睛才能看清楚自己》这本书是香海禅寺主持贤宗法师的人生体悟,修行心得及讲学录,此书从六个章节讲述了禅修是什么...
    宜均阅读 8,743评论 1 25
  • 前言 Google Play应用市场对于应用的targetSdkVersion有了更为严格的要求。从 2018 年...
    申国骏阅读 59,306评论 14 98
  • 第七章:理性的投资观 字数: 1.投资要围绕目的进行 投资的目的是为了挣钱。投资的除了金钱还有时间和精力也是一种投...
    幸福萍宝阅读 2,906评论 1 2
  • 本文转载自微信公众号“电子搬砖师”,原文链接 这篇文章会以特别形象通俗的方式讲讲什么是PID。 很多人看到网上写的...
    这个飞宏不太冷阅读 5,847评论 2 15
  • 反正对于那些不在乎我的人,误会我的人。我再怎么努力,他们的看法也不会有所改变。
    Leeanran阅读 2,748评论 1 5
  • 《来,我们说说孤独》 1·他们都在写孤独 一个诗人 如果 不说说 内心的孤独 不将孤独 写进诗里 是不是很掉价呢 ...
    听太阳升起阅读 3,019评论 0 6
  • 自幼贫民窟长大的女子,侥幸多念了两本书,枉以为可以与人平起平坐。可是人生从来都是接力赛,我们却天真的当成了百米冲刺...
    Leeanran阅读 4,047评论 0 3
  • 晚秋随风起,菊飞待蝶归 。 叶落凭谁舞,残年凉若水。 蘸一笔浓墨写不尽雨打素秋的悲凉之意,画一地落叶描不完风吹轮回...
    童童糊了阅读 989评论 1 4
  • 云舒老师,姓甚名谁,男的女的,多大岁数,这些我全然不知。之所以要写写云舒老师,完全是因为他写的文章,如一个巨大的磁...
    数豆者m阅读 1,526评论 6 9
  • """1.个性化消息: 将用户的姓名存到一个变量中,并向该用户显示一条消息。显示的消息应非常简单,如“Hello ...
    她即我命阅读 740评论 0 4