摩擦,摩擦,是魔鬼的步伐!狗狗真的需要穿鞋么?

市场上狗狗的用品越来越多样化,让人眼花缭乱,主人们也越来越愿意为自己的爱宠消费,但是很多东西看上去光鲜亮丽,却没有什么实用性。比如有些主人不仅给狗狗穿上保暖的衣服,还要搭配精致的小鞋子,可是有些狗狗穿上鞋子后走路的样子真的是非常搞笑。


摩擦摩擦、似魔鬼的步伐!狗狗真的需要穿鞋么?

看得出来,狗狗穿上鞋子后,走路姿势非常的不自然,甚至不愿意走路,可见狗狗本身是不愿意穿鞋子的。

狗狗唯一能够出汗的地方就在足部,如果不能及时清洗鞋子,有可能造成足部的细菌感染,患上皮肤病;有些鞋子为了造型美观,尺寸并不一定能够完全贴合狗狗脚的形状,再加上有些粗心的主人,还没穿戴好就草草了事,很容易造成狗狗崴脚,甚至骨折。

所以,平时若无特殊情况(脚掌外伤等),我们只需要及时帮助狗狗修剪指甲,保持脚掌的通风与干净,并不需要刻意穿鞋。

推荐阅读更多精彩内容

  • 夏末,在五台山的深山中,有一片少有人踏入的森林。林中的树木遮天蔽日,原本原本炙热的阳关都被树叶挡住,异常的凉爽。林...
    冰月光辉阅读 2,180评论 0 3
  • 黑夜的尽头,就是白昼的开始。晨曦光里,主耶稣已复活借天使传达,妇女们惊喜之余,亲见复活救主。再次听到吩咐告知门徒,...
    青云王阅读 79评论 0 0
  • 《内科护理学》循环系统常见症状及护理 三 心悸及护理 1 概念 心悸是指患者自觉心跳或者心慌,可伴有心前区不适感 ...
    文魁大脑马林阅读 30评论 0 1
  • 一年前的夏天,用“变态辣”来形容厦门的太阳一点都不浮夸。依然记得大学最后一个实践周,同学们有的宅在宿舍啃着西瓜看着...
    Molly慧琴阅读 21评论 0 0