AIOTAGRO “跑步鸡”智能脚环 溯源系统解决方案



“跑步鸡”智能脚环 溯源系统

AIOTAGRO智慧农场

政策指引


2016年中央一号文件,“实施食品安全战略”。创建优质农产品和食品品牌。继续推进农业标准化示范区建设。加快健全从农田到餐桌的农产品质量和食品安全监管体系,建立全程可追溯、互联共享的信息平台,加强标准体系建设,健全风险监测评估和检验检测体系。



技术实现


基于物联网、移动互联网、云计算、大数据等先进的信息化技术,从智能生产的农产品信息化入手,搭建模块化的农产品智能物联网溯源监管平台,以品质监管为安全保障体系和运维服务体系,结合农产品整个生命周期质量安保体系和标准体系的设计与制定,对农产品“从种子到餐桌”进行全品类、全区域、全覆盖、全流程溯源监管,推动农产品产业和产区升级,真正实现农产品“责任可认定、生产可记录、流向可跟踪、安全可预警、身份可调查、产品可召回”的农品溯源平台。


平台模式


体系架构





 

溯源智能脚环


AIOTAGRO智能脚环采用超低功耗的多功能物联网传感监测设备,数据采集精准,有效解决畜牧等农产品监控和追溯的行业痛点。满足国家食品安全的同时,为更安全可靠的食品提供更有利的保障和可能性,做到“真溯源,真安全”。


功能说明


智能脚环主要包括脚环、主机、云服务器、智慧农场终端APP,三个主要模块组成。 主机监测脚环的数据,自动脚环,实现监测数据实时更新,主机阶段性(每天)向云服务器上传存储的数据。 用户通过移动端APP实时接受云服务器阶段性更新的数据,实时查看家禽(牧)的成长状态。



产品优势



产品组成




 

溯源流程



移动端管理


仓库包装



产品编码



销售





·END·

添加企业微信号:WuhanAIOTAGRO


详情咨询电话:17101584330





推荐阅读更多精彩内容