今天我叫“语文乐” 我为高考作文带盐

今天,各路网络都已被高考语文作文霸占,目测高考作文俨然已经一个能与春晚平起平坐的槽点。看完题目大家都在庆幸还好自己早就毕业,特别是有些理科生看到作文的时候表示是

一脸懵逼,双眼放空

1

全国一卷

“奖惩之后”

适用地区:河北 河南 陕西 江西 广东安徽湖南 湖北 福建

网友重灾评论区

首先,打人是不对的;

论河南考生和北京考生的区别;

小学的我vs大学的我;

学霸,一般都会谢顶;

论“聪明绝顶”的科学性;

左边国乒,右边国足;

考试分数并不能决定撩妹的成败,发型很重要;

98分的亲了61分的然后被打了;

烈女失节不如老妓从良!

这个漫画浅显易懂,蕴含哲理,告诉我们:力的作用是相互的,妈妈的手也会痛的哦!

2

北京高考作文题

《白鹿原上奏响一支老腔》记述老腔的演出每每“撼人胸腑”,令人有一种“酣畅淋漓”的感觉。某种意义上,可以说“老腔”已超越其艺术形式本身,成为了一种象征。

请以“‘老腔’何以令人震撼”为题,写一篇议论文。

网友重灾评论区

我只想知道老腔是啥

老腔…老式机关枪?!excuse me?

看过春晚的同学,(敲黑板)这个题是送分题啊

谢谢妈妈把我早生了一年

3

山东高考作文题

备好的行囊。行囊已经准备好,开启一段新的旅程。路途漫漫,翻检行囊时发现,有些东西很快用到了,有的暂时用不上,有些东西想用而未曾准备,有的会一直陪伴我们走向远方。以此为题材,写800字作文。

网友重灾评论区

我的行囊里装着丝瓜藤和肉豆须。

丝瓜藤和肉豆须表示不服

作为山东人我觉得我该打开窗户看看我的肉豆须

我的行囊里背满了五年高考三年模拟

心疼自己,背着丝瓜藤跟肉豆须的行囊继续旅程

4

江苏高考作文

根据材料写作文。俗话说“有话则长,无话则短”,也有人说“有话则短,无话则长”,无话的时候也要说出自己的见解。在这个时代,是彰显个性还是提倡创新?请以此为题材,写800字作文。

网友重灾评论区

突然觉得幸好那年我遇到了山洞里的蝴蝶……

我选择吃试卷…

作文该立意在没事别瞎bb

所以这到底是让说还是不让说→_→

5

上海高考作文

随着现代社会的发展,人们的生活更容易进入大众视野,评价他人生活变得越来越常见,这些评价对个人和社会的影响也越来越大。人们对“评价他人的生活”这种现象的看法不尽相同,请写一篇文章,谈谈你对这种现象的思考。要求:(1)自拟题目;(2)不少于800字。

网友重灾评论区

八个字总结:关我屁事 关你屁事

为了治键盘侠,真是下了血本坑考生啊

当然要评价啦!不评价看微博微信干什么,去看新闻联播啊!

6

四川高考作文

请以“某人推出花茶新工艺,但很快被模仿,市场上出现了不少假冒伪劣,他担心会破坏这一市场。于是公开工艺流程、并制定行业标准。最终规范了市场,自己也成了致富带头人。”为材料,根据材料自拟题目,写一篇800字的作文。

网友重灾评论区

感觉出卷人一定经历过被盗版得绝望~

我错怪了去年的老实与诚实

这tm那是语文,明明是政治,经济,一群乱七八糟的东西

四川要量产经济学家啊

看到标题我就想到:全面实施“三大发展战略”、奋力推进四川“两个跨越”、带你致富奔小康!

7

全国二卷作文

对于中学生来说,语文素养的提升主要有三条途径:课堂有效教学、课外大量阅读、社会生活实践。根据材料,从自己语文学习的体会出发,比较上述三条途经,阐述你的看法和理由。要求选好角度,确定立意,明确文体,自拟标题。

网友重灾评论区

看到作文的那一刻,弄的我不知所措

还好今年我们用全国卷3

别哭,明天还有文理综

8

天津高考作文

“我的青春阅读”。在阅读方式多元化的今天,你可以通过手机、电脑等在网络空间中汲取知识;可借助多媒体技术,“悦读”有形有色、有声有像的中外名著;也可继续手捧纸质书本,享受墨海书香……请围绕自己的阅读方式,谈谈“我的青春阅读”。

网友重灾评论区

我阅读的是曲一线王后雄

默写一本五三在答题纸上

我是华丽丽的分割线

- 今日互动 -

#还记得你当年的高考作文是什么吗#

(可以留言互动哦)

推荐阅读更多精彩内容

  • 余幼时乃闺中独女,无兄弟姊妹之亲。阿母恐吾孤寂,遂豢养猫狗羽鳞之属,以乐吾心。 余尝观鱼游于水,往来翕...
    纳兰妞妞阅读 168评论 5 5
  • 幸福,不可能永远借助外力来获得,不可能通过别人认同就拥有,因为这样的幸福是猴子捞月,是海市蜃楼,从未真实存在过,不...
    乐乐爱喝可乐阅读 57评论 0 0