灵芝孢子粉的功效与作用有哪些?你真的知道吗?

96
泰山灵芝养生
2019.06.10 18:55 字数 1506

灵芝是中医药宝库里的珍宝,灵芝孢子粉是灵芝的种子,是灵芝成熟期从菌盖喷射出的粉状生殖细胞,每个孢子直径只有5—8微米,孢子内富含灵芝多糖、灵芝三萜类及微量元素等多种生物活性物质。灵芝孢子粉的功效与作用有哪些?你真的知道吗?


在古代道家,视灵芝为“仙药”之上品,服之可“后天而老”,“与天同期”。灵芝性平,无毒,也没有食物相克,入心肝脾肺肾,五脏皆补,对于亚健康人群和肿瘤、“三高”、睡眠不好以及肝病病人等慢病患者来说,均有补益作用,可以起到提高免疫力、缓解病情、加快身体康复的作用。所以通常是想怎么吃就怎么吃,但不管是吃什么东西,总有注意事项的,比如啥时候吃更容易吸收,吃多少不会导致浪费。


灵芝孢子粉的功效与作用第一类:亚健康人群及高血脂、高血压人群

生活中,很多人都处于亚健康状态,尤其是长期从事脑力劳动、生活节奏快的人,身体会有许多不适症状,比如疲劳、乏力、失眠、内分泌失调、面色发黄或色斑沉积、经常感冒和发烧等。建议每天吃1-2次,每次4克,连续服用一段时间。

灵芝孢子粉的功效与作用第二类:肿瘤人群

由于灵芝孢子粉可以辅助放化疗,减少放化疗的副作用,提高患者身体免疫力,所以有很多肿瘤患者都在吃灵芝孢子粉。对于各类肿瘤患者来说,在手术、放化疗前后或期间服用灵芝孢子粉,建议每天吃2-3次,每次4克;在康复期则改为每天吃1-2次,每次4克。


芝素堂深知“药材好,药才好”的道理,十多年来一直坚持有机种植。上面这张照片,就是芝素堂灵芝基地的实拍照片,基地全部位于泰山西麓山脉的山坡上,吸收天地之精华、泰山之灵气。这里没有任何的工业污染,杜绝了各种重金属及化学元素的污染,可谓是人间净土。基地中央有一个山泉水汇聚成的湖泊,灵芝灌溉用水就是取自这里,中间白色的建筑物是正在建设中的灵芝馆,黑色的区域就是灵芝仿野生种植区域啦,只有遮阳棚,不像东北地区需要用塑料大棚保温才能生长,是真正的仿野生种植!基地随时欢迎大家来!来访前,请先通过微信预约到访时间!(微信号: zst365,长按复制后添加好友)微信朋友圈也会经常发布基地的灵芝生长情况,有时也会有免费送灵芝片的活动,大家可以加下微信,关注一下。

灵芝孢子粉的功效与作用第三类:肝病人群

生活中,很多人因为遗传、经常大量饮酒或者滥用药物等,导致患有慢性肝炎、病毒性肝炎、肝脏损害、肝功能障碍等肝病,对于这类人群,建议每天吃2-3次,每次4克,坚持服用半年-2年。

灵芝孢子粉的功效与作用第四类人群:有良性肿瘤和结节的人群

对于子宫肌瘤、卵巢囊肿、甲状腺结节等人群来说,服用灵芝孢子粉也可以帮助身体康复,建议每天吃2-3次,每次4克,坚持服用半年-2年。


灵芝孢子粉的功效与作用第五类人群:亚健康人群

生活中,有很多人为了预防疾病,选择吃灵芝孢子粉。对于抱有这种目的的人来说,建议每天吃1-2次,每次2克,每年服用1-2个月。

虽然灵芝孢子粉的适用人群比较广泛,但不同人群的服用方法有差别,吃对了,效果更好。

1、为了更好吸收,灵芝孢子粉一般空腹服用,建议在 3个时间段服用,即早餐前半小时、午饭前半小时和晚上睡前半小时(夜尿多的人士建议睡觉前 1 小时服用比较合适)。

2、如果肠胃吸收不好或者有慢性肠胃炎的患者,最好在饭后 1 小时左右食用。

3、血压偏低、寒凉体质的人士最好咨询中医,用温补型的药食同源的食材煮水冲服。

4、饮酒的人士,可以在饮酒前 1个小时或酒后半小时服用灵芝孢子粉。


芝素堂灵芝孢子粉胶囊,真正国食健字号产品,真正高含量,明明白白写在包装上!安全性、有效性经过国家食药总局多年严格验证,全流程全环节多重保障!

服用灵芝孢子粉注意事项

1.灵芝孢子粉跟其它的药材不一样,它的起效时间比较晚,不是一服用就有效的,正常都是在一个星期后起效,少数可以在第二天起效,极个别病人需要30-60天起效。

2.吃灵芝孢子粉时间要长一点,一般跟疗效和疗程有关,疗程越长,效果越好。

3.最好灵芝孢子粉在服用期间,不要服用其它的药物,减少冲突。


芝素堂灵芝孢子粉胶囊以百克含灵芝三萜5.5g的高含量稳坐行业第一

灵芝孢子粉没有毒,也没有副作用,所以不用太担心,主要是选对适合自己身体的服用方法就好,但如果你买的是散装粉剂的话千万不要用热开水,因为热水会破坏灵芝孢子粉的有效成分,影响其效果。个人还是觉得胶囊型孢子粉更方便,而且胶囊有效阻止了孢子粉与空气接触发生氧化失效。


如果还想了解更多灵芝孢子粉的功效与作用及灵芝孢子粉食用方法,加微~信:zst365楠楠帮您学习了解更多破壁灵芝孢子粉的功效与作用及破壁灵芝孢子粉食用方法,教你怎么辨别破壁灵芝孢子粉的真假,手把手教你辨别真伪,朋友圈每天都在更新破壁灵芝孢子粉的生产过程、食用方法,行业黑幕等,说实话,行家一出手,便知有木有,百度十下,还不如直接咨询一下,是吧。


日记本
Web note ad 1