被家暴,隐忍只会加大暴力程度

字数 1251阅读 138

今天看到一个新闻,至上励合的组合成员刘洲成家暴妻子。

据刘洲成妻子林苗发微博称,她与刘洲成结婚以来,刘洲成先后6次在孕期和月子内对她实施严重的家暴行为,在2015年10月的暴力行为甚至还使她流产。她已于5月15日正式向法院递交证据立案起诉刘洲成在婚姻存在期间对她实施多次家暴,并诉讼离婚。​​​​

期间刘洲成多次认错反省,保证不会再犯。

懊悔、道歉、写保证书,最后想打人的时候拳头还是照旧劈脸就来。

家暴的男人简直就是一个渣滓,都别指望他能改过自新。你的隐忍就是对家庭暴力的默认,是让暴力升级的助燃剂。

对于家庭暴力,我们必须零容忍,千万别想着,忍忍就好了。

想起前段时间看的一个关于家暴的新闻“女子遭家暴身亡”,这就是对家暴容忍的惨痛代价,轻的毁容,严重的甚至为之付出生命。

新闻的内容大致如下:

31岁的西安女子雷女士在工作中认识了小伙张某,两人恋爱后结婚生子。然而,张某经常找茬家暴雷女士,此次施暴使其雷女士腹部、脏器受到重创,送医时已没了呼吸。目前张某已被当地警方刑拘。

从新闻的具体内容中了解到,两人在结婚两年后雷某就已经遭遇了张某的家暴,当时已经惊动了警方和家人,由于张某写下了不再施暴的保证书,家暴的事情就这样简单的过去了。

只是,谁也没想到对家暴者的原谅,带来的后果竟是一条人命。

虽然,关于女性家暴的问题时有发生,但是,却一直得不到改善。每次看到类似的新闻,我总是忍不住去想,都遭遇家暴了,为什么不吭声反抗、为什么不选择离婚、为什么还要继续呆在那个施暴者的身边,继续忍气吞声的承受那非人的待遇。

传统家庭为了家丑不外扬,宁愿打碎了牙往肚子里吞,也不敢轻易寻求他人的帮助,这是懦弱也是无知。

有的是为了给孩子一个圆满的家庭,但是,在那样环境里成长的孩子,童年能好吗?林苗也是想通了这个这个问题,对于女儿的爱才让她做出了离婚的决定。

一定不要认为对孩子来说有爸爸的家庭才圆满,正常是这样没错,但前提必须是那个男人没有暴力恶习,复杂的家庭环境对孩子的成长来说只是一个噩梦。

还有一部分遭受暴力仍不选择离婚的女人,大多是因为在离婚后自己无法独立生活。离婚后不可能回到父母家中,想要获得孩子的抚养权,身上没有积蓄,找工作又没有拿的出手的技能,宁愿在家里挨点打,也不敢轻易反抗。

所以现在为什么强调女孩子一定要有独立意识和实现财务自由,除了提升自我价值,还有一项就是即使生活中没有了谁,自己依旧能成为自己的依靠,不仅能让自己活下去,还能活得更好。

家暴的男人多半自私又自卑,骨子里的自卑让他只能在家里对老婆家暴撒气。家暴的男人你也别指望他有什么道德底线,视亲人如粪土,冷血无情,什么时候不高兴情绪激动了,想动手打你就动手打你。

再强调一次,家暴的男人能动手打你一次就会有第二次,他跪着、哭着求你原谅也好,怎样诚心悔过都好,你一定要咬紧牙关别听他的鬼话,毕竟狗是改不了吃屎的。

记住啊,千万不要原谅,也别想着什么忍忍就好了,会死人的。

最后和读者们互动一下,关于家暴你们有什么看法?如果家暴发生在你们的身边,你们会怎么处理呢?

我的答案是绝对的零容忍。

推荐阅读更多精彩内容