素质

大狗二狗三狗是三兄弟,在小区里让人又爱又狠。

这三兄弟人长得不高,但五官端正。都穿得五颜六色,但衣服面料绝对高档。他们统一的特征,不是脖子上都戴着粗大的金链子,而是说话出口成“脏”。

听到他们说话,你一定会不知所措。

“大狗,我艹你妈的,你今天吃的啥逑子?”老三问他哥。

大狗回答:“不要说了,劳资今天吃的那家,比屎还难吃!真挨逑。”

“狗日的好吃哇,以为新开张的都好吃。”二狗中间插一句,然后踢一脚三狗,再打一拳大狗。

几个都过了不惑之年的中年人,在小区打打闹闹起来。

外人听到他们这样的对话,以为他们不是一个爹妈生的外星人,但他们确实是同一个爹、同一个妈生的,年龄刚好分别相差两岁,写在身份证上的名字真叫大狗、二狗、三狗。

别以为他们只是粗鲁的暴发户,其实他们做的很多事也会让人大吃一惊。

小区里有一业主家里遭火灾了,大狗给了五万,二狗捐了八万,三狗捐了四万,还把家里孩子吃的奶粉送了三箱过去。

“人都有遭难的时候,能帮就帮。”三条“狗”说的是人话。

小区的座椅上的伞坏了,三兄弟拿出二十万:“给每处座椅上都换上新伞吧,越大越好,给老人们遮遮风挡挡雨。”

大家慢慢知道这三兄弟的“底细”:三狗出生两天,爹死了。三狗们的妈含辛茹苦拉扯着他们长大。后来一个偶然的机会,二狗在荷花池找到了一个帮人卖衣服的工作,老板看中了二狗的勤快聪明机灵踏实,把自己漂亮的女儿嫁给了二狗。

二狗当了老板,从此“翻身农奴把歌唱”,速招大狗三狗来省城,分别帮他们做起了批发生意。三兄弟在荷花池市场打下了一片江山,钱多得不用数,只看存在银行里的数字。

能够从无钱变有钱,但说话带“脏”习惯了,改不了。

他们对自己孩子的学习很上心,花高价让孩子们读好学校。“总不能让孩子和我们一样……”其实,他们也知道自己说话一点不好听。

有钱人不一定越变越坏,没有钱受教育,只能靠自己拼命苦干。

运气好,结果才不让人心寒。

您还相信“寒门出贵子”吗?

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容