日精进第七十一天

敬爱的王院长,智慧的高管们,勤奋的家人们,大家晚上好,我是视光中心执行部王珏,今天是2018年10月22日,是我日精进第71天,跟大家分享我今天的感悟和成长,每天进步一点点,距离成功便不远!

1比学习:今天学习《活法》第一章实现理想之人生要时时“有意注意”!有句话叫“有意注意”,有意识地去注意,抱着明确的目的,认真地将意识和神经集中到对象身上,将自己的意识凝聚起来,集中到某一事物所有方面的一切细节上,“人生如果不有意注意就没有价值”!

所谓集中力,来自于思考的强度,深度,大小程度,要想做成一件事,强烈的愿望,认真的思考是起点。这种愿望,思考强烈的程度,持续的长度,自己在实现过程中贯彻的认真程度,是一切成败的分水岭!

2比改变:这个世界是变的,正如我之前所说,想要内心变得强大,我们必须接受改变的事实,人的一生是不断成长与跃迁的过程,而改变则是这一切的孵化器,只有我们愿意接受改变的时候,你才会让你的人生进入真正良性循环。

3 比付出:人生需要付出,在付出的同时我们也在收获着属于自己的人生。今天主要把一些琐碎工作完成,包括核算9月业绩及核对整理客户资料,从中发现不少问题,这是管理的缺失,应该思考如何让工作更有效率,并减少失误率,让日常工作正常运行!

4比谦卑:不熟的麦穗直刺刺地向上挺着,成熟的麦穗低垂着头。为什么?因为两者的份量不一样。宽容别人,就是肚量;谦卑自己,就是份量;合起来,就是一个人的质量!

5比感恩:感恩王院长的大爱付出,感恩长兴南方医院的平台,感恩成哥和大奋带同学到乡镇学校体检,感恩雄哥到视光中心帮助值晚班,感恩所有医院的家人坚守岗位,辛勤付出!

6比坚持:坚持每天小鸟飞200个起,坚持日精进,坚持荔枝APP录读《活法》,坚持每天学习和看书,坚持每天总结和反思!

我爱长兴南方医院

您若重视眼健康,就找南方眼视光

【努力的意义:

当父母需要你时,除了泪水,一无所有,

当孩子需要你时,除了惭愧,一无所有

当自己回首过去,除了蹉跎,一无所有

—这就是奋斗的理由,致每一个奋斗你】

推荐阅读更多精彩内容

  • 7年制外科学毕业的我,阴差阳错来到了内科学高端科室之“呼吸ICU”。成为了内科小白的我,正在努力恶补内科知识,同时...
    小白文333阅读 134评论 0 1
  • 我和我的幼儿园同学小郭一起做了一个小实验。怎样让鸡蛋浮起来,不沉下去。 我们需要的工具有:一个纸杯、一个鸡蛋、半瓶...
    无敌小品子阅读 261评论 2 2
  • 夜很静!只听见窗外的雨哗哗的下着,天气渐渐的越来越冷,现在已是深夜却丝毫没有一点睡意,只能躲在被窝里胡乱的想啊想啊...
    你算个dan阅读 98评论 0 0
  • 站的高看的远, 累了就运动来发泄, 听歌是最好的舒缓方式, 书是最好的精神食粮 骑着单车,在这喧嚣的城市里。我又开...
    b53d177c4075阅读 98评论 0 1
  • 教科书上:心境低落超过3个月是轻度抑郁,6个月是中度抑郁,一年以上是重度抑郁。 问题:1:在两个月内反复用小刀...
    人生超脱境阅读 2,881评论 0 0