后来的我们 还是会快乐的

图片发自简书App

后来,人生依旧顺理成章的进行着。

电影的感情牌打得不错,如果曾经有过遗憾,就会有触动吧。

《后来》这首歌从初中开始就是我的KTV必点,承载着关于我个人的很多东西。有时候还没到场朋友就帮我点好了,刚开始我总会唱到鼻酸,后来很长一段时间是麻木的,唱歌没什么太多的情感投入。后来的后来,我在今天又重新地审视每一句歌词,觉得自己确实又长大了点。

我在深夜回首过去的几段感情,很多隐秘的情绪涌上心头。那些人、事和时间都或深或浅的在心里留下了专属的痕迹。点点滴滴可能已经记不清楚了,也不需要再记得太清楚了。岁月带走了很多东西,也留下了该留下的。有没有遗憾呢,说没有是假的。遗憾太多了吧,数不过来。在回首的时候,常常会想,当初为什么没有那么做呢?如果做了会怎么样?

所有人都会有这么想的时刻。想看看另一种可能是不是存在,另一种可能下的后来,我们到底会不会更加幸福,会不会陪伴彼此再多走一段路。可是遗憾已经随着那个时间的流失也一同被带走了,它无法重新来过再被弥补。

我思考了很久这些感情在生命当中出现的意义。我想可能需要过很长的时间才能够明白。可其实当很久过去之后,是否明白已经不再重要了,因为它们的意义终已在我们身上体现,无论我们是否明白。

《后来的我们》电影当中最后一小部分是黑白的画面。因为男女主人公走散了,世界是黑白的。可是男主写的游戏当中,两个游戏角色找到了对方,此时影片转为彩色。或许在另一个地方,存在着另一种可能,我们真的很幸福的走下去了。当我们愿意这样去相信的话,就够了。

我们曾经很快乐。

至于我们为什么走散了,已经不重要了。遇见本身就是缘分,不存在辜负不辜负。有遗憾是好的,就这样永远遗憾,永远记住吧。

我偶尔会好奇曾经遇到的那些人会怎么回忆当时的我呢。其实也不重要了,但是如果能够知道的话,我依然好奇。

引用一段《再见,金华站》:“某天,你无端的想起一个人,他曾让你对明天有所期许,但是却完全没有出现在你的明天里。”

是啊,可是还能怎么样呢。

后来,我们还是要令自己的人生值得,依旧要用一生的时间去学习如何去爱。

后来没有我们了,但终究还是会快乐的。

推荐阅读更多精彩内容

  • 爱情是两个人的事情,可不幸的是,单相思总是多过双恩爱。 我和阿姆一起生活在一个破的不能再破的房子里。这个房子很是阴...
    招摇山主阅读 165评论 0 0
  • 这很难 你要坚持 你要努力 真的不行 也不过从头再来
    nopainnogainfxk阅读 47评论 0 0
  • 我是樊登书店肥城一店店长厚厚,这是我樊登书店“每日一篇文章”的第4篇 本来已经写好了今天准备发出去的文章,...
    小县城的樊登书店阅读 348评论 0 2
  • 儿子的同学就要去美国读书了。我每次因儿子的各种状况被老师召唤时,总能看到在办公室的一角,几个孩子被要求在那里...
    神秘光阅读 110评论 0 0