月落满湘江(七)

上学期英语期末考试,林慕凌居然侥幸及格了。高中英语的老底吃一个学期看来是没问题的。

方思意在宿舍祈祷了半天,结果分数出来还只是54分。林慕凌内心有一丝开心,她想,原来近乎完美的方思意也有她的短板——英语。可大学成绩不仅仅是考试卷面分,算上平时成绩,方思意还是及格了。不仅如此,身为班干部的她还拿了一等奖学金。

忙着追四二五的维可儿也轻松拿了二等奖学金。这不禁让林慕凌对可儿刮目相看。不过,可儿从开学就展现出了她的聪颖和时尚,爱穿爱打扮,喜欢看电影,深谙明星娱乐八卦,喜欢英语,甚至在写一篇叫《情迷伊卡璐》的小说。可儿也是班上年纪最小的女生,才17岁,姑娘们总爱打趣的叫她未成年。

文人相轻,林慕凌始终和可儿的关系有点儿若即若离。

百无聊赖的春日下午,林慕凌便跑去方思意宿舍想寻人陪她出去逛街。

方思意劈头对林慕凌说:“我早就知道,你和维可儿做不了朋友的”

“为什么?”

“因为其实你们比较像哦,不如让我陪你去步行街吧,可是我想吃必胜客哎,你陪我好吗?”

“一言为定!”

于是她俩乘公交,跨越湘江从河西去河东。透过车窗看湘江一片苍茫,一长条江中平地那便是著名的橘子洲头。

方思意点了薄底无边的披萨还点了一份洋葱圈,她边蘸着番茄酱吃边对林慕凌说:“慕凌,我觉得你好聪明。”

“啊?是么?”

“对呀!”

“你怎么看出来的~嘿嘿~”

“看你平时从来不写文章,可是一写就获奖;看你平时从来不学习,可通宵看一晚上书就能考及格。”

“哈哈哈~!”林慕凌不禁得意的大笑。

“你可不知道,英子因为你顺利考过关语言学,在寝室大呼:不得不承认人与人的智商都有差距的。”

林慕凌刚想继续大笑,手机响了,是沈炼的。

“林慕凌~你在哪里?什么时候回来,一起去领四级准考证吧”沈炼说话语气干脆。

这个沈炼你就不能让我好好吃一顿好吃的嘛!林慕凌捶胸顿足的想。

在约定的时间,林慕凌来到寝室楼下等沈炼。她看见他推着一辆自行车走过来,心想:“取准考证的地方也不远啊!骑什么车?”

沈炼笑呵呵的说:“上车吧!”

“什么?”慕凌心想:“他居然是为了载我吗?这样如果被班上同学看见多不好,校道里绿树下,单车少年后座上的姑娘,这不是校园恋情的桥段吗?”

于是林慕凌委婉的说:“呃,也不太远,我能走过去的。”

沈炼坚持了一下,见林慕凌依然不肯,也就只好推着车陪林慕凌一起走路。他内心又一次很失落,可表面上依然乐呵呵的。

林慕凌也在心里嘀咕:“沈炼真的对我有意思吗?可他长的不是我的菜啊!班长倒是不错,可是班长最近怎么一点动静也没有!?哎~世间事就是这么的事与愿违么。班长到底对我有没有意思呢?若说没有,圣诞节那天他为什么要阻止沈炼拉我的手;若说有,开学这么久了怎都还没主动找过我。哎,我是不是也该认真学习,拿个奖学金什么的了……”

推荐阅读更多精彩内容

  • 太匆匆,不知觉,期末考就来了。逃课无数的林慕凌只能通宵恶补复习,只求不挂科。当她坐到英语考场上的时候,才真切的感受...
    深怜低语阅读 32评论 1 3
  • 花开花落,花落花开。 又是一年开学时,大二了。方思意开心的在寝室叫唤她现在是学姐了,林慕凌却伤心的发现竟然开始有小...
    深怜低语阅读 46评论 0 1
  • 维可儿沉浸在自己编织的美梦里。 Christmas Eve的傍晚,校园里的路灯忽的在香樟树下亮起,映着暗红色的老式...
    深怜低语阅读 71评论 3 3
  • 初冬 , 这些地方成了仙境 最近几日 ,国内很多大城市都跻身“雾都”行列 城市上空笼罩着厚厚的一层雾霾 看着灰蒙蒙...
    篷客露营阅读 116评论 2 4
  • 先插播个关于跳槽的问题: 最近有小伙伴问我,是不是该跳槽了?在一家500强公司呆了这么久,还没涨工资,一如既往...
    梦猫猫阅读 44评论 0 1