非遗传承人刘秀华为葛店乡一线执勤卡点等战线创作剪纸作品

非遗传承人刘秀华为葛店乡一线值守卡点等战线创作剪纸作品






  为打赢这场新冠肺炎疫情防控战,河南省周口市淮阳区葛店乡乡村干部和驻村工作队甘当“逆行者”。一段段感人的故事,一个个坚毅的背影,令无数国人感动,非遗传承人、周口市淮阳区工艺美术家协会副秘书长刘秀华时刻关注疫情,心系乡村干部,卫健,小区,捐赠,消杀,理发师,党员先锋岗,公安,交通,等等典型镜头。拿起手中的剪刀,用剪纸的形式,刻画基层一线人物形象,创作出系列剪纸作品《众志成城共克时艰打准打好打赢人民战疫》,致敬每一个为抗击疫情贡献力量的一线人员。


 不知道您是谁,却知道您为了谁!谢谢你们,向奋斗在一线的基层人员致敬!

        千磨万击还坚劲,越是艰险越向前。不获全胜决不轻言成功。

  




  作者简介:刘秀华,女,汉族,1989年出生,淮阳人,毕业于天津师范大学艺术设计系,创办有秀华艺术学校。年轻有为,自幼酷爱剪纸艺术,秀华剪纸技艺是周口市级非遗保护项目。现任周口市淮阳区工艺美术家协会副秘书长。 

推荐阅读更多精彩内容