冬天来了,又到集体调戏宝马的时候了?

最近的温度骤降,冬天对于大多数人来说很难熬,对于宝马的后驱车也是...有网友戏言:冬天来了,又到了集体调戏宝马的时候了...


到了冬天,网上随便翻一翻就能找到不少有关宝马冰雪天打滑的视频。南方地区还好,到了北方,如果不掌握点在冰雪天后驱车的行驶技巧,真的会大大影响出行效率。大家都知道宝马除了配有xDrive四驱系统的车及UKL平台的前驱车外,其他绝大部分的宝马车型都是后驱车,熟悉后驱车的朋友都明白,到了雨雪天后驱车行驶那真叫提心吊胆。但也不乏玩得溜的,高超的车技,炫酷的漂移。可是我们常人是没有那样的技术和操作,但冬天的行车安全还是能保障的。我们在冬季驾驶宝马的后驱车应该注意些什么呢?下面有五大绝技要传授给你!


绝技一:学会正确起步

一场大雪过后要出门,首先要面对的就是启动车辆。那么学会在雨雪天正确起步就很重要了。虽然说宝马也加入了前驱的阵营,但毕竟后驱车还是大多数,后驱车的优点是前后配重平衡、操控好、高速过弯不容易推头、没有前驱车大马力起步时的扭力转向现象等等。这些在良好路面的操控性能可能干扰到冰雪路面的起步。在湿滑路面上,尤其是雪地或冰面这种极端的平面,很容易造成打滑。

宝马车辆在正常状态下是保持DSC开启状态的,DSC是不允许车辆出现打滑等不稳定状态的。当遇到多雪路面时驱动轮会出现打滑,这时DSC会进行干预调节,比如降低发动机功率或进行制动干预。此时车辆可能就会出现驾驶员要求加速而DSC系统要求刹车的矛盾,一时间使车辆根本无法起步。表急,可以按一下中控台上的“DTC”按钮,仪表盘DTC指示灯会亮启,打开DTC功能可以使车辆允许出现一定程度的打滑,从而使车辆能起步行驶。


绝技二:如何停下

当你学会了在冬天正确的起步,以正常的速度驾出小区后,面临的就是如何刹住!那么就再来说说制动,冬季行车制动突出一个“早”字和一个“柔”字,即便是在无冰雪的路面上行驶,冬季制动的效果也与其他季节不尽相同,往往略有些“硬”,所以冬季驾车制动应早一些轻踩,与减挡制动结合起来更好。

在冰雪路上则尽量不踩制动,而运用减挡让发动机制动。必要时还可运用手制动,但应按住手制动的放松钮,不要让手制动卡死。绝对不能忘记的是上路前和停车休息再上路时,一定要试着踩几脚制动,以免结冰导致制动失效。


绝技三:选用合适的轮胎

在冰雪路上行车时,由于普通轮胎花纹较浅,因此摩擦力降低,特别是后轮驱动汽车更换雪地胎非常必要。因为后轮驱动轿车后轮负重较小,在冰雪路面行驶时附着性能降低,易出现打滑甩尾,所以后轮驱动汽车最好更换雪地胎。需要注意的是冬季胎和雪地胎还是有本质上的区别的,雪地胎的胎面上还布满了增加摩擦力的钢钉,适合更严酷雪地道路驾驶。

虽然并不是每一辆车都需要一套冬季轮胎,但是,如果你生活的地方每每在进入冬季后就要经历漫长的冰雪期,那么,你应该考虑更换一套冬季轮胎。冬季低温天气,尤其是7℃以下,气温会使非冬季轮胎的橡胶变硬,而严重影响座驾安全性与稳定性。


绝技四:注意机油标号

机油当中的学问要细说一天都说不完,我们来谈谈冬季要注意的。随着气温的不断降低,换上优质、高效、适合冬季使用的机油,冷启动神马的那都不叫事儿了!

1、哪些冬季机油适合你的BMW?

先来普及机油标号的含义:"W"表示winter(冬季)的缩写,前面的数字越小说明机油的低温流动性越好;"W后面"的数字则是机油耐高温性的指标,数字越大代表粘度越高,耐高温的能力越强。

2、机油标号参数:0w耐外部低温-35°C、5w耐外部低温-30°C、10w耐外部低温-25°C、15w耐外部低温-20°C、20w耐外部低温-15°C。所以根据中国不同地区的气候特点,在冬天,南方地区一般选择可以选择标号为5W或10W的机油,而北方地区的朋友就要选择0W的咯。


绝技五:检查蓄电池

在冬天蓄电池也是个大问题,因为没有人想一出门就发动不了车或者半路无法启动。要知道蓄电池也怕冷,而且你又无法帮TA也套一条秋裤...低温环境下蓄电池电容量比常温时的电容量低得多!特别是已经是用了2-3年的蓄电池,在低温的冬季更容易发生电量不足导致车辆无法启动,所以为了避免你的宝马“罢工”,在刚进入冬季的时候可以先检查下蓄电池,要是真的“大限”快到了,那就尽早更换了吧。


最后来总结一下,冬季行车,特别是雨雪天行车,首要是慢,其次是和前车保持足够的距离,再有要提前刹车,当发现和前车的距离在缩短,不管什么原因马上收油减速并将脚放刹车踏板上准备刹车,千万别有侥幸心理,麻痹大意。另外在保持前方视线畅通的情况下,雪天行车也请把后窗除霜器打开,后窗结雾阻碍中后视镜视线,不好判断后车情况。多一份安全,多一份放心。

推荐阅读更多精彩内容