重庆痔疮医院哪个专业

  重庆痔疮医院哪个专业?“十人九痔”虽然夸张,但是却是实实在在的高发疾病,我们都知道痔疮有4大典型症状“血、脱、痛、痒”,即大便出血、肿物脱出、肛门疼痛、肛门瘙痒,无论是哪一种长期反反复复的发作,都会令人很难受。

  相信很多人就开始疑问,究竟是什么原因导致了这四大症状,令患者在反复的便血、疼痛、难耐的瘙痒、肿物的反复脱出中备受煎熬?今天咱们就一起看看原因。文字太多不想看,直接与医生在线交流▃▄▅▆☞☞点击☞☞咨询☞☞立即问诊

【温馨提示:如以上链接不能正常打开,请根据以下图片引导进入↓↓↓】

  在解答原因之前,咱们需要先弄清楚,究竟什么是痔疮?

  1、什么是痔疮呢?

  直肠下端或肛管存在丰富的静脉丛,如果在一处或数处发生扩张或曲张,即成为痔。正常情况下,静脉血管保持一定程度的充血,起垫性作用,而痔疮则是由痔组织下移及静脉血管过度曲张而产生的一种病理状态。

  痔为内痔、外痔和混合痔。内痔是位于齿线上肛门里面的痔,外痔是肛门外面的痔疮,它又分为结缔组织外痔,炎性外痔,血栓性外痔和静脉曲张性外痔四种。混合痔是既有内痔又有外痔,一般以内痔为主。

  2、得了痔疮为啥会便血?

  无痛间断性便后出鲜血是痔疮的典型症状,也是内痔和混合痔的早期症状。

  为啥会出血?首先从内痔的病理结构说起,形成内痔的主要结构是静脉丛,当然还有其它结构,如Treitz肌等。内痔表面上覆盖粘膜。当大便干硬的时候,就像石头划过内痔粘膜,内痔的粘膜划伤破损就会出血。

  病人常在便池中滴入鲜血或手纸上发现染血,重者为喷射状出血,便后可自行停止。

  当饮食刺激,比如吃了辣椒,喝酒等,可以引起静脉丛充血水肿,肿胀之后,粘膜变得很薄。即使大便不干,也会把这种高度充血水肿变薄的粘膜擦破出血。另外,便秘、粪便干硬等也是其出血原因,如果长期便血可导致贫血。

  3、痔疮为啥会痛?

  其实疼痛的主要是外痔的症状,外痔是静脉丛的病理性扩张和血栓形成,当便秘用力怒挣或者刺激性食物等因素,往往会引起外痔的静脉丛充血、水肿,甚至是血栓形成,有限的空间内由于这些充血、水肿,血栓形成等因素,张力增大,就会引起疼痛。再加上,外痔位于齿线以下,属于脊神经支配,痛觉敏感,若并发炎症累及肛门皮肤,就会导致外痔发作时疼痛明显。

  另外,需要指出的是,单纯性内痔一般无疼痛,少数有坠胀感。但是当内痔和混合痔粘膜受损感染时或血栓形成时,就会有疼痛感。内痔和混合痔脱出嵌顿,出现水肿、感染、坏死时,局部疼痛剧烈,甚至是排便、走、坐、咳嗽时都会引起疼痛。

  4、痔疮为啥会脱出?

  内痔或混合痔发展到一定时期(第二、三期)即可脱出肛门外,多先有便血而后脱出,主要是由于直肠末端黏膜静脉丛充血以及肛垫下移,体积达到一定程度,即该病发展到一定程度,大便之后痔核会脱出,被推到肛门外。

  轻者在大便时脱出,便后可自行回纳;重者需用手方能回纳,否则脱出的痔块可被嵌顿。由于脱出的痔块不断地变大和脱出,肛管括约肌收缩力逐渐减退,以至病人行走、咳嗽等增加腹压时就能脱出。

  5、痔疮为啥会瘙痒?

  外痔导致肛门周围皮肤皱褶加深,皱褶内积聚细菌也会导致肛门闭合不紧,直肠内粪水会渗出到肛门周围,引起肛门周围瘙痒。还有严重内痔长期反复脱出时,由于内痔表面是黏膜,而黏膜也会分泌正常黏液,或者内痔充血糜烂也有产生分泌物,黏液刺激肛周局部组织,就会导致肛门周围瘙痒。

  温馨提示:重庆东大肛肠医院为患者提供在线咨询服务,患者可以和在线医生聊一聊您的症状,说出您的担忧与困惑,在线咨询医生会细心的为您一一解答,并针对您的病情提供中肯的意见和善意的提醒,当然您也可以通过网络预约门诊,直接到院就医。

推荐阅读更多精彩内容