让客户无法拒绝的销售话术:客户说没时间这么回答错不了

96
王东东商学院
2017.09.08 12:40* 字数 1359

实战场景一:卖什么东西你直接讲吧

针对这种情况,既然客户讲:卖什么东西你就直接讲,那么电话销售人员也不需要客气,想告诉客户你可以给她带来什么利益,试探一下客户的反应再说。

通常客户说这句话的时候,可能是因为之前接听过太多的推销的电话,对于推销的电话已经是不堪甚扰,于是口气有点瞧不起人,这是销售人员不必放在心上,不卑不亢的进行下一步的推销流程。


参考话术:

话术1: 对的,我知道像我这样的销售新手肯定逃不过您这样前辈的眼睛的,其实我做什么并不重要,重要的是今天我能给你带来什么样的利益。您说呢?

话术2: 我确实是卖东西的,但是我和您之前见过的推销员有个截然不同的地方,他们是不管三七二十一就希望您购买他们的产品,而我是在给您打电话之前,已经对您的公司做过调查,并且发现了一个严重的问题,而这个问题有可能导致您公司的销售业绩下滑15%以上?

话术3: 好的,一听您的声音我就知道您和我一样,都是爽快人。如果我可以您公司不增加预算的情况下,降低您公司的办公费用30%以上,我可以一分钟的时间向您做个简短的说明吗?

话术4:今天我特意打电话给您,并不是单纯的卖东西给您,而是想建立一种长期的合作关系,贵公司是从事网络建设的,而我们公司是从事打印耗材的,既然我们的客户群是一样的,那我们是否可以合作,共享双方的合作名单?当然,如果你对打印耗材比较感兴趣,比如立刻降低您公司的耗材费用,我们也可以两个问题一起谈。


实战场景二:你们怎么又打电话过来了

我是反对给那些明确拒绝,或者明确没有需求的客户继续打电话的。因为这不仅仅浪费客户的宝贵时间,更是浪费销售人员的大好时间,所以这里讨论的范畴是这个客户应该是有价值的,比如客户明显是你的准客户等。

由于之前给客户打过电话,对客户的大致情况也清楚了,客户拒绝的理由也说的很清楚,因此这通电话的要点要找到客户的痛点并把他呈现出来,借此来引发客户的兴趣。

如果是自己的同事曾经给客户打过电话,只要客户没有做出购买行动,那也要死马当活马医,道歉之后马上给出一个明确的利益点,看看客户的反应再说 。


参考话术:

话术1: 是吗?那太不好意思了,不如我明天再打给你(要的就是客户表示不要明天打电话了,有什么事情现在就说效果);

话术2: 哦,给您添麻烦了,真抱歉。不过如果因为这个原因,使您失去一个赚取2千元外快的机会,那就更不好了;

话术3:是我们约好的,您可能贵人多忘事,所以不记得了,上个月的15号我曾经和你联系过,但是您表示让我下个月再打过来,所以今天您才接到我的电话;


实战情景三:没有时间

开场的时候,客户永远会告诉你,他们的时间是很紧张的,最简单的方法就是不去管他,先把客户带来的利益讲出来,只要你的利益点足够吸引人,你就会发现原来所有的时间紧张都是浮云而已。

有时候可以使用强有力的承诺方式,有时候可以用幽默的语言。


参考

话术:

话术1: 今天打电话过来是给你送钱的,所以请您抽一点时间捡捡钱好吗?

话术2: 像您这样的忙人,时间总是很紧张得,不过有句话说要将时间拿来做最有生产力的事情,现在我和您谈的就是最有生产力的事情。

话术3: 如果有一种方法可以立刻帮助您从文山文海中解脱出来,我可以花一分钟向你做个介绍吗?

话术4: 我们的时间都是用来提升自己的生活品质,现在您只需要用一分钟的时间,就可以了解无需额外花钱,就能大幅度的提升自己生活品质的方法。

头条搬运