女人,这个夏天你穿内衣了么

这个夏天你穿内衣了么?反正我没有,当然,我是个女人。

内衣,穿好看了是这样的:

好看

穿诱惑了是这样的:

诱惑

穿可爱了是这样的:

可爱

穿幽默了是这样的:

幽默

穿丑了是这样的:

不管你是什么样的,我都不会有以上这些情况,因为,我没穿。

初中到大学期间,我是非常喜欢内衣的。各种颜色,各种款式的内衣。穿个粉红色桃心的,心想自己肯定可爱了许多,穿个豹纹斑点的,觉得自己性感到不行。虽然别人啥区别没有看出,自己感觉更美。塑身内衣,帮助聚拢,海绵厚,增大罩杯。初高中时,聚拢和增大罩杯不是啥子需求,到大学这个需求排到了第一。内衣越买越紧,越买越厚。

年轻,不懂事,荷尔蒙爆发,为了美,其他一切都不介意。胸好看了,胸罩穿着难受,穿着热死都能接受。内衣并不是个特例,热天为了好看:买过紧身又厚的旗袍,穿一天,热死,为了不显肚子,肚子憋死。买过华丽,做工复杂的公主裙,双手被各种装饰品蛰红,脖子被领边的金丝线磨红。冬天为了好看:北京寒风呼啸的时节,穿一条薄丝袜等公交,二十分钟以上,痛不欲生。穿不加绒的靴子逛整天街,后期适应许多,但每次逛完依旧觉得脚不是自己的了。

年纪大点了,不爽的事变多了,觉得没有必要给自己身体找更多不舒服了。穿着太紧、太热、太冷,需要费力才能遮住肥肉,需要身体某个地方以疼痛为代价,这些都不能再忍,只想买连睡觉都可以穿的衣服。我对买衣服鞋的款式、材质,做了一系列的总结改进,到现在,可以说买到的80%的东西都是让人满意的,20%是因为有些不舒服得穿久了才能发现。外面能改的都改了,内裤一直都选穿棉和真丝,没什么可改进的,只剩下内衣了。

我是去年秋天萌生不穿内衣的想法,秋冬天穿的厚,不穿内衣非常好实现,反正胸小,穿与不穿区别,连自己感受不出来。当然,运动时会穿专门的运动内衣,防止剧烈运动时拉伤乳房里的肌肉。

慢慢天气变热,到春夏交接的时间点,衣服越来越薄,不穿内衣存在颜色和形状露点的问题。对内衣的款式和布料研究了一番,最终买了两款类似运动内衣但是相对宽松的内衣(就是下图的款,可以作为一些不满意现在内衣,又不愿意不穿的代替品),比起什么塑性的、增大罩杯的内衣,舒服多了,就是多穿了一件衣服。到最近,宽松的内衣也不能满足我的需求,我开始研究如何能不穿内衣。

宽松版内衣

要想在夏天不穿内衣,材质、款式、颜色都非常重要,毕竟我还没有那个勇气直接露点。

材质。只由蕾丝做成的衣服就不要选了,到处都是孔,穿几层都有走光的风险。纯棉、雪纺、亚麻、真丝都不错,透气好,吸汗,就算有点透,买那种有几层设计的,一般就能弥补透的缺点,也不热。

款式。买宽松的,至少在胸这个部位要宽松。有两个款式我觉得最合适:一种是胸部靠上的地方有块布料装饰,AB罩杯的穿这种款式,有和没有胸罩区别都不大。另一种是里面一层相对贴身,外面一层相对松,这种款式和第一种原理是一样的,就是露在看不见的地方。

第一种款式例子


第二种款式例子,不穿内衣内衬会更低一点,外面会更松一点

颜色。如果款式和材质选对了,颜色的要求没那么高。但像雪纺这种材质,淡色系确实比深色系要透,平时不注意看不出,在阳光下活动时,可能就走光了。反正材质和款式选对了,在颜色上可以随意一点,材质和款式有点欠缺,就尽量不要选太浅的颜色。

有了以上三个经验,今年夏天,我已经完全不穿内衣了。非常舒服,比以前的夏天凉快,比以前的日子胸部放松。当然,在人群里走路需要注意不要挨到其他人,幸好我公司就在家对面,不用挤公交挤地铁上班。尽量慢走,不要跑,不穿胸罩剧烈运动,我的胸是会隐隐作痛,有拉伤感。

如果你对不穿内衣没有罪恶感,如果你想放松一下胸部,如果你只是单纯的想知道不穿内衣出门感觉,可以按我的方法试一下。我只能说,我真的爽到了。

推荐阅读更多精彩内容