周六的陪伴看电影

2017-6-24学经汇报:

一、学经日期:2017年6月24日    农历六月初一      雨      星期六

宝贝年龄:5周岁7个月和3周3个月

学经周期:7个月

学经人员:雅琪妈,雅琪,曹潇听经

学经方法:147累积法

雅琪学经内容:正音《易经 序卦传》1~2.《诗经  国风》周南.《诗词启蒙》41~50.《新概念英语》Lesson 59.

二、运动:盘腿20分钟,蹲着20分钟。

雅琪妈学习:《易经》累积88遍,《中庸》通读2遍,累积56遍,《老子》通读1遍,累积12遍,亲子学习《新概念英语》Lesson 19。

三、日记内容

早上5点起床,把昨晚没读完的《易经》读完了,还读了一遍《老子》。上午去上班了,没有去参加今天的学经班,让奶奶带孩子们去参加了,看吕老师拍的视频,孩子们读经都很认真的,雅琪和曹潇也有在读,奶奶带着曹潇读,雅琪自己读,都很棒哦!

中午下班回家,吃完饭让雅琪跟我回家把今天的经典读了,因为晚上我们要去看电影。雅琪爽快的答应了,弟弟看我们都回家也要去。看来电影的诱惑非常大,两个人都乖乖的把经典读了,我看会剩下一点时间,就休息了一会。晚上看电影要看到9点多结束,中午睡一觉,看电影的时候就不会打瞌睡了。让孩子们去奶奶家睡觉,都说睡不着,我也没管他们。

和吕老师商量好,6点一刻来接我们,非常感恩吕老师,每次去哪都是她来接我们,这次也不例外,先接雨兮,再接俊吉,罗莹和罗莹妈,最后是我们。满满的一车,向电影院出发,孩子们兴奋的不得了。现在每次见面不光我们大人聊的没完没了,孩子们也是一样,也都抢着发言说话,就连曹潇也要插几句,看着孩子们聊天也是一种享受。可能在别人看来觉得很吵,叽叽咋咋的,但仔细听他们说的话,都很有意思,就像我们大人聊天一样,有模有样,说话思路清晰。特别是俊吉,说的都是他的所见所闻,感觉小小年纪更有想法,而且能很轻松的表达出来。

我们今天看的是《变形金刚5》,孩子们一看到变形金刚就很兴奋,都发表自己的想法,可是太吵了,怕影响别人,不让他们说,但每次都过不了几秒钟,又开始了,越不让他们,还说的越起劲,怎么威逼利诱都没用,真是没办法。曹潇看到一半就睡着了,少了一个说话的,后来看到雨兮也睡着了,罗莹很棒,从头到尾都没听到她的声音,和妈妈一样,很能为别人着想。最后剩雅琪和俊吉了,一直说个不停,俊吉还说要把今天看电影的内容写到日记里,两个人各抒己见,不亦说乎。我坐在旁边,有时候感觉他们说话的声音太大了,就禁止他们说话。最后看到精彩的地方,就不管他们了,自己看自己的。因为是英文版的,很多人都是看字,而且我们又是坐最后一排,所以还好,没人说我们吵。

9点多看完散场,吕老师又一个个把大家送回家,真是辛苦吕老师了,请客看电影不说,还带了零食和水,让孩子们看电影不会很无聊,真是什么都包了,太贴心的服务了。回到家,雅琪爸爸已经回来了,问我们哪里来,雅琪还有点不敢说,让我说,我就实话告诉了爸爸,爸爸又故意问了一遍曹潇,曹潇也全都说了,还说电影好好看。我说你看一半都看睡着了,怎么知道好好看呀,搞笑的不得了。帮孩子们洗洗,让他们早点休息,一上床,都睡着了。今天一天,我也是累了,特别是曹潇在我身上睡着了,压着我累的很,不过很开心。因为孩子们开心了,所以觉得这一切都是值得的。

推荐阅读更多精彩内容