万物的温度

万物皆灵,都有温度,麻雀有温度,大地有温度,天空有温度,人也有温度……

麻雀的温度在于——反哺。麻雀给自己的孩子捕食喂食,使小麻雀渐渐长大,当小麻雀的父母老了,小麻雀长大可以出去啄食时,父母和它和他调换了位置,父母在家而小麻雀则出去啄食,就像小时候父母喂它一样。

大地的温度——哺育则万物,他哺育着蚯蚓,给他蠕动地盘,他哺育着人们,撑起了一块块大陆,他哺育着地鼠,让他拥有了温馨的家。

天空的温度——保护着万物,它保护着地球,使它不会和其他星球碰撞。

大海的温度——提供水资源,它分开枝叉,纷纷从大地中横穿过去,一流接一流,一道横一道灌溉的农田,我们有了水喝不会渴死,我们能利用水资源提供蛋白质很高的深海鱼,利用水来发电做日常事物。

太阳的温度——提供能量、热量。太阳能让我们便利并且不浪费,就像一些广告说的,太阳说既环保又省钱,快来买吧!太能是天然的,太阳光,给我们身体也带来好处,有人说多晒晒太阳,好啊,多吸收紫外线可以使你有更有活力,血管不堵塞,有一堆的好处。

你想如果没有太阳光,你周围黑瞎一片,什么都看不清,出门几步就跌了,可能被车撞掉水里,各种可怕的事情都会发生,那是无法想象的事情,工厂什么都看不清,什么都不能干,那社会还能怎么发展?怎么进步?

人也有温度,人是消费者也是制造者,也是多情者,人能消费资源,人也能制造垃圾和资源,人有无数的感情,温度的感觉都是不同的,就像让座,这时的温度也是温暖的,离开家人,这时温度是寒冷的。

万物皆灵,都有温度。

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天大年初一,和往常一样一家人欢聚在叔叔家,老公的爸爸妈妈已去世二十年之久,那是一段不堪回首的岁月,罢、罢、罢,还...
    芳香四溢_b2ae阅读 178评论 1 10
  • 很多年前我看到过一篇文章,题目是《有一种奋斗,叫留在北京》。当时还小,不懂得其中的韵味,甚至还觉得写这篇文的人简直...
    MOKY莫阅读 185评论 2 0
  • 20141008213030_nFtU4_thumb_700_0.jpgDay23说说你读的第一本金庸小说是什么?...
    花小杜阅读 25评论 0 0
  • 今天在小桥音乐会,所有的节目都表演完了,可是还剩五分钟,所以主办方就让我们来个急性表演,有两个三年级同学上...
    小付万物皆能写阅读 55评论 0 3
  • 阳春三月的周末,我独自一人去公园转转。温暖的阳光使人感到很舒服,快走3圈后身上感到热了出汗了,放慢脚步,边走边欣赏...
    随心飞盈阅读 63评论 0 2