莹子亲子记录时光第184天

【遇见大V,爱非坚持,莹子亲子记录184篇】

今日起床时间:5:20

今日小确幸:昨天吃到了妈妈烧的红烧肉,很好吃,妈妈的味道就是好吃。

昨晚共读时光:

1.中午在舅妈家看的,《盼望》和《我不哭了》。我周末在家,午休前也会带他看几本书,阅读能够让孩子的心率慢下来,安然入睡。

2.《大卫,不可以》,这套书真的是可以从一岁讲到三岁。妈妈可以加很多自由的延展,虽然只有几个文字,但是因为生活与孩子贴近,所以孩子总是从中看到自己的影子。不愧荣获凯迪克大奖。

余治莹翻译的书大家可放心选择

2.《14只老鼠》系列中的一本,可不是简单的洗衣服,书里面有很多的细节,可以带孩子找花找虫找蜗牛。

彭懿爷爷翻译的作品

3.《一只倒霉的羊》,哲学绘本用最简单的图画方式去做展现。“祸兮福所倚”,真的是这个道理,展示其中一页。

大树被雷劈,米歇尔成功的错过

妈妈反思:亲子陪伴的路上,一群同频的妈妈一起前进,会走得更远。“酒逢知己千杯少,话不投机半句多”。

育儿路上也一样,珍惜同频妈妈一路同行。当妈妈从来都不是无师自通的事情,活到老学到老。

推荐阅读更多精彩内容

  • 亲子日记第1天 4月24日,星期一,小雨 今天开始写亲子日记,记录孩子成长的点滴,希望自己可以坚持下去,每天至少一...
    月儿贝贝阅读 5,767评论 2 21
  • 我有一片地,长满了去年的荒草 农夫弃了锄头,也抽起了旱烟 山坳里的雾啊 你是为谁白了哪里 湿的,白色的,荒凉的 就...
    公子风阅读 278评论 0 6
  • 感性小爸爸阅读 96评论 0 0
  • 非暴力沟通的要素 首先留意发生的事情。我们此刻观察到是什么?不管是否喜欢,只是说出人们所做的事情。要点是,清楚的表...
    kinggenesis阅读 52评论 0 0