在自己的生活状态中去体验美好

学会沉浸在自己的生活状态中去体验美好,爱上生活,发自内心。

记录发生:

好久没坐公交车了,上车看见乘客投币才发现自己没有带现金。记得之前有过手机扫码的,却忘了是微信还是支付宝。

车缓缓的开动,我靠近司机师傅站着捣鼓手机。嘴里嘟囔着:是微信还是支付宝呢?

中年的司机师傅温和的提示:打开手机的支付宝,找到卡包。点开刷码乘车,直接放到投币口的上方这个地方就可以了。

按师傅的指示一步步操作,果然手机对准感应器,马上有声音:乘车刷卡一元。

我冲着司机师傅笑着说:谢谢老师的提醒。

师傅笑着说:嗯,你这个学生蛮聪明的。

我对师傅说:是老师教的仔细。

公交车司机笑笑没说话。

司机师傅四五十岁的样子,精干的板寸头上有星星点点的白发。他穿着整洁的白衬衣,国字脸上特别显眼的是浓黑的眉毛,和大大的眼睛。一点也没有中年油腻男的感觉,用当下流行的词,他满身都充满了正能量。

感觉整个公交车上的气氛是轻松和愉悦的,大概和前面的这个司机的气场有关吧。

司机师傅的后面有一个空座,旁边那个大妈热情的招呼说:美女,到这边坐下吧。

我笑着说:谢谢,我到前面这一站就下车了,站一会吧!

大妈说:人年轻腿脚好,可真好。

公交车在红灯亮起时自然停下,站在前方的我看见公交车前面大团大团的云朵,忍不住跑到车窗前拍照。

司机师傅挺幽默,他笑着调侃说:多拍几张,多拍几张,回家送给孩子当礼物。

我笑着点点头。

司机师傅幽默的说:你看,前面那些云朵,分明就是街上卖的大大的棉花糖呀。

棉花糖!这三个字从中年的司机师傅嘴里说出来,让我感觉有着特别的味道。

无论什么年龄什么职业,对美好生活的美好感受都是一样的呀。

司机师傅是一个认真生活,用心感受的普通人,似乎又和有些普通人有点不同。

红灯面前这短短的几十秒,司机师傅这几句话让整个车活跃了起来。

坐在前排侧面的大爷或许是这车上的常客吧,他和师傅聊起来,最近几天特别漂亮的蓝天和白云。还有邻座的几个大爷一起,你言我一语的聊起来,最近我们这地方对于污染治理的成效。

听他们以男人的视角,聊起来对当今社会的感恩。聊起来国家大事,国计民生满满的知足。

到站下车时,车厢里气氛依然热烈而美好。

抬头看蓝天白云,转眼看身边的车水马龙。想着那个温和又温暖的司机师傅,和那些从容又智慧的老人们。忍不住嘴角上扬,笑起来。