微视能否成为下一个抖音?

最近因为发圈的需要,下载了一个微视,大概看了看,没行到上面竟然已经有那么多的大V了,不知道微视啥时候出来的,下午还和弟弟讨论了一下,我感觉微视看来是来势汹汹,弟弟说微信这种强制绑定的的方式让人很讨厌,我想的确是这样,没有人愿意被胁迫,但是当年的通讯录同步微信好友,QQ好友同步微信好友,不也是这样操作的嘛,也许当时也是让人反感吧,微信其实没有非让每个人去下载微视,每个人都有选择权,不下载那就还是以前的方式,朋友圈只能发15s视频,不影响你现有的体验,如果想发30s的视频,那就要下载微视了,这其实是一种引导,我感觉不是绑定,或者说胁迫。

最近也发现这个现象,看图说话吧


腾讯新闻


朋友圈广告


发红包位置

看来腾讯是想趁着这个春节打爆微视这个视频软件,至少我看态势已将放在那里,打开界面也是各种领红包,抽奖,邀请赚钱,这个趋势的确很猛。我自己的分析,微信接下来肯定着力打造微视,至于能不能成功,我感觉大概率应该不成问题,因为大家都离不开微信。它想方设法让你和微视建立强关系。大家拭目以待吧。

推荐阅读更多精彩内容