有一个他,心细如发

文|珞寂朵

图片下载自网络

走在回家路上,寒风迎面吹乱了我的发,心里突然冒出个词,便随性地做了题目。

这一波冷空气,从昨晚起就开始兴风作雨。这个感觉,和初识时的他很像。不冷不热,不上不下。

还记得么,曾经头一回被你点评文。也许算不上点评,你只是调侃。那一句话,随着群的退出,也模糊了记忆。

我曾经找姐姐看过一篇文,文的主题是你定下的。姐姐虽然诧异,却还是发表了她的看法,一如我预见的那样。面对姐姐的疑问,我没有作答。心中的答案无疑是:不敢、胆怯。

我很少让别人点评,自然也不敢点评旁人。看着你在群里总是一针见血地挑出毛病,而我最多只是挑挑错字或是标点符号。

入了姐姐麾下,没多久就迎来了自己的生日。那篇昭然若揭的文,被藏进了私密。我想,应该是当时审稿的师姐看见,并告诉了你吧。当然,我只是这么猜的,对不对也无妨。

一周前,你还在群里调教不听话的师妹们爆照。一周后,是你第一个在群里发红包祝福我生日。早上醒来看到满屏的红包雨,心里格外激动。我还记得,那是最快乐的一段日子。像是在现实中找到了归属感,上班时经常对着屏幕傻笑。

这段记忆,我一直存着。聊天记录没删,刻进了人生的回忆里。

细心,是用来形容你的。叫人感动,也让人汗颜。写文前,我脑海中总是浮现出田螺姑娘的景象,也和你有一丝丝的联系吧。

理智,更是你的特质。一半源于性别,一半来自性格。声音里透露着一种淳朴与真诚,想法与行为有着远超同龄人的成熟与稳重。不过,常用的表情包却有些格格不入,像是说着“老夫也有少女心”一般。

我很感谢现在的状态,不近不远,留有距离。我也很感谢组建起一切的你,让我们有个地方可以放飞自己或是一言不发地窝在角落。

我开始渐渐回到读书时,那个未曾接触中高考,还看着杂书的那个阶段。闲了就写信给笔友,现在则是给网友。我依然怕见光死,虽然你的照片早已有了各种版本,而我存了最最最好看的一张。

不知见面时该如何说第一句话,那就交给你吧。心细如你,定能完美地解决。

祝福的话,就不说啦。忠言逆耳,只有一句:早睡早起,利于己。


我是珞寂朵,在城里等你。期待在那座有你的城里,相遇。❤

推荐阅读更多精彩内容

  • 我们一家三口。我是说话不拐弯,做事情雷厉风行讲求效率的人。老娘是一个做事极其认真但效率低的人,凡事总要在心里绕上一...
    听禅落雪阅读 329评论 3 3