倒计时一百天

今日朋友圈刷得最多的话题,是今年还剩100天,自信满满的人依旧兴奋期待地迎接每一天。恍惚如我有些许忐忑。

突然就秋分了,冰凉的晨风,金黄的远方,得与失,都没有了计较的意义。

生活的意义,努力的意义,鼠说要一直在路上。我终于见识了在路上是怎样的感觉,如乘风破浪一往无前,顺风助力有如神助。嗯,是我向往的呢。如今确实距离这感觉还有不短的距离,知道这是自己要努力的方向也算是一个不错的开始吧。

如果爱,请真爱。不要三分钟热度,不要矫情的欺骗,不要三心二意。去除浮躁的简单生活,才能平静面对得与失。

如最近听到的一句话,既然都要面对的,还考虑那么多干嘛。容不得我思索,唯有坚强以对了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 2019年2月28日,星期四,阴 今天是二月份的最后一天,离今年高考还有一百天。高考的特别意义,让这一天变得更加神...
    亦然花开阅读 446评论 8 22
  • 记得高三第一节课我讲过这么一段话: 拿破仑翻越阿尔卑斯山时激励士兵说,“山的这边是泥泞和枪炮,翻过去,迎接我们...
    利民闲章阅读 557评论 0 0
  • 本来要写个长篇大论好好深情一下,结果发现太浪费时间,整没有用的太矫情,还不如直奔主题. 一百天,真没多长时间,一溜...
    逆tian子阅读 22评论 0 0
  • 高考倒计时一百天,无可奈何的应当拼搏,不想沦为专科学校俘虏,想要考个好的大学,让爸妈可以少辛苦一点,自己可以过的舒...
    芹菜w阅读 40评论 0 0
  • 今天是离女儿高考倒计时的100天,我在心里酝酿了很久,从今天起,要给女儿一个倒计时的仪式。 女儿的早餐一直吃的不太...
    六月荷开阅读 73评论 0 3