图片发自简书App

你转过身影,背影消失于闸门的那一霎那。突然感觉心被掏空。

48小时的缠绵,能换我一生的爱吗?

那一瞬间,我知道,此生你不会是我的了。背影消逝,我没有看见你眼眸有留恋的温柔。

坐在候车室外的椅子上,我透过人丛,看你纤弱的身影。没有勇气站在可以让你看见的方向,我怕眼神对撞,怕掉进去再也回不来。可是我真的回的来吗。

一个人忧伤,脑子开始空空的。空洞的眼神望着前面来来往往的人,感觉自己好孤单,好寂寞。一对情人在进站口送别,温柔的吻别让我心湿湿的。眼前的一切慢慢模糊,模糊的晶莹起来。为什么我的眼睛依然还会泪光迷濛。此刻,好像五年以前的某个情景。只是,换了一个车站。

时光漫朔,那个最初的人还像最初一样一直在我心里绽放。很多时光故去。现在还会在我心底最柔软的地方,轻轻的触碰。生命中有些东西是与生俱来的,就像我看见你就一定会爱上你,爱很久很久。即便躲也是躲不掉的,因为我们注定相遇。

我是个不善记忆的人,却唯独对你一直一直深深的铭刻。生命中那么多人,就像浮云一样,稀薄的飘逝,没有一点印痕。可你就像一颗长在心里的这种子,一直不停的生长。我记得我们短暂的长久的所有的点点滴滴。那是生长的印记,带着酸酸的痛楚一点点的生长。可是会一直这样生长下去吗?

在地铁的时候,身边一个女孩的手机响。音乐那么熟,透过吵闹的人声,我听清了。原来是郑钧的《天下没有不散的宴席》,霎那间,仿佛一切静止了,那歌声如天籁。一直一直渗透入我灵魂深处。这是祭奠吗?也许那个拿手机的姑娘,也和我有一样的故事。只是我们还是会淹入这茫茫的人海,没有印记。只是我们心里,都铭刻有自己的故事,只有我们自己懂的故事。

地铁到站,人潮涌过。没有人知道,此前48小时,我会快乐的像在天堂。

我是人海里的一尾鱼,海看不见鱼的眼泪。

鱼只在自己心里流泪,陶醉。

那是一直有美丽故事的鱼

推荐阅读更多精彩内容

  • 时光红了樱桃绿了芭蕉,也是时候跟青春里的你告别了。 01 2015.6.7,高考如约而至,K发挥正常考上了大学,但...
    巧克力铠甲阅读 331评论 1 5
  • 灯光千树照,明月逐人来 草草一算,你我情缘大抵只有数日。但那是如何由一份陌生人的貌合神离变为你我...
    乔小安呀阅读 470评论 0 4
  • 热情烤夏日炎炎 汗水滑黄豆滚滚 理想飘春笋冲冲 行动夯石上扎实 物流昌汗挣小钱 写作憋文字提高 出局乃自然汰掉 经...
    芮涵琪雪阅读 112评论 3 0
  • 姓名:冉乔琪~公司:天兴医药 【日精进打卡第※222※天】 262期努力三组学员 270期利他一组志工 291期感...
    小小新酱阅读 35评论 0 0
  • 并不是有一次120后就每次都有那么多的
    一只不合格的奶牛阅读 41评论 0 0