×
广告

“没有找到mfc100u.dll”的解决方法

96
两只龙猫
2017.08.06 23:47* 字数 363

安装 MindManager 2016 思维导图软件时,打开软件提示找不到 mfc100u.dll,无法执行程序。

没有找到mfc100u.dll  错误界面

百度后,找到解决方案,方法记录如下。

1、先是下载“mfc100u.dll”这个文件,直接百度就可以了。

2、解压之后,复制文件“mfc100u.dll”到系统目录 C:\WINNT\System32或者C:\Windows\SysWOW64

3、打开运行(Win+R 键),输入regsvr32 mfc100u.dll,回车,即可解决错误提示。


上面是百度经验里面的教程,到这步应该可以解决问题。

启动 MindManager 2016 仍然提示找不到 mfc100u.dll,这就纳闷了。


继续研究,发现 mfc100u.dll 是 VS2010 编译的软件或游戏所产生的动态库文件。如果运行程序时提示缺少 mfc100u.dll 文件,可以安装 Visual C++ 2010。

换种方法,在网上下载 Visual C++ 2010 64位,安装之后,问题解决。

PS:解决这问题是,附带还有一个小收获:可以修复 Windows 相关无法安装和卸载的错误,适用于7、8、8.1、10系统,叫做 MicrosoftProgram_Install_and_Uninstall.meta 


在这里提供文中提到软件的下载地址:

mfc100u.dll:百度网盘(密码:3h2v)
Visual C++ 2010 :百度网盘(密码:nqwt)
MicrosoftProgram_Install_and_Uninstall.meta:官方下载地址

软件/教程
Web note ad 1