献给-五行欠行的梦想者-四大法宝

践行易效能第九个月第273天,来做一个阶段性的总结。(^∇^*)

图片发自简书App

图片发自简书App


昨夜,我做了个好玩的梦,我梦见自己回到古代,我想练就一身盖世武功,于是去拜师学艺,大师问我五行缺什么就让我补什么功。我认真想了想,我说,有些人五行欠扁,我不欠扁,我欠行!

大师说
,好吧!那这个功适合你练,易效能!

唰的一下
,九个月过去了,通过泡在易效能,五行缺行的我,进步了不少,学会了一些实用的招式,离梦想更近了。大师还给了我,四个法宝。它们分别是



第一招,量化梦想版

学习完第一个月我做的梦想版是这样的:

20160706.

后来6个月后,我做的梦想版是这样的:


20170101



你觉得哪个更能指引你实践呢?无疑是后者。所以,将梦想量化与视觉化非常重要!


第二招,不怕烂开始

以前觉得自己最苦恼的地方是,不知道自己想要做什么。经常停下来观察,思考,总觉得还不是,还缺点什么,不是最理想的。我是忘记了开始?还是不敢开始?以为条件不成熟就注定失败?所以为了避免无谓的挫败干脆不行动了。

易效能让我体验到,不怕烂开始,只要好开展,必有好结果。

最经典的烂开始,上课第二天,我成为了易效能的合伙人教练。一心就想着,这么高质量高实用性的课,我一定要终身践行,并影响家人,分享给别人别人也必定感恩。

真的好在自己决心给自己压力,不然经过暑期两个月出国玩耍以后,我肯定会把学到的东西丢光光。但是这次我不但没有把学习到的东西放一边,外出旅行期间还每天践行,每周坚持参加线上小组会,九十天践行结果收获丰富,拿到了毕业证。同时,不断参加合伙人学习,先后建立了两期天使实践班,服务将近两百名学员,两百天时间。现在第二个天使班,即将在明天毕业,我的心情和同学们一样激动开心。在这个过程中,我收获了很多优质的人脉,有效的交际,也建立了自己的团队,在团队协作中,把学习到的知识实操运用,驾轻就熟。

一开始我并不知道我能否在这方面取得成果?但我明确了意义,至少我一定能学到有用的东西,如果我不开始,我就永远不会知道结果,为什么不试试看呢?

渐渐我有了更多的烂开始,尝试不同的教育项目,获得更多经验值。在这里用大脑科学给大家解释一下,之所以人类能作出选择,是因为大脑里储存了不同的旧的经验值,当新的经验来临需要作出选择时,大脑就会调出所有的经验来做比较,从而做出最优选择。所以,不行动哪来的经验比照呢?勇敢地烂开始吧!


第三招,永远下一步

永远问自己:1.这件事我要不要做? 2.我要的结果是什么? 3.下一步行动是什么?

当我把今年的梦想版量化后,就开始问自己下一步行动是什么?每天做反思计划,进而把与梦想相关的事情安排到每一天当中。

想要怎样的果,去种怎样的因,每天怎样地行,永远下一步!


第四招,提取事信物

通过易效能2阶课程的学习,通过课堂上的沙盘练习,我意识到广义上的事情的组成应该包括事件、信息和物品。所以我们对于与自己相关的事情的管理,也应该考虑到对这三方面的管理。再加上软件工具omnifocus、印象笔记等的辅助,慢慢地将与梦想相关的事情管理等更深入更细致,更专注于为梦想做有用功,离梦想就越来越近。


总结至此,特别感恩我生命中的导师,叶武滨时间管理大师。他教会我,分享快乐,教以致用。我很开心能传递这四大法宝,你get到了吗?

推荐阅读更多精彩内容