车祸现场             金茂举

      老王干医生这个职业近三十年了,也治好了不少疑难杂症。在他那个村庄,也算是名人吧。人也比较正直,被镇上谐和医院聘用,担任门诊急诊工作。

        那天接120急诊电话,镇南路有车祸,摩托车和电瓶三轮车相撞了!现场一片狼藉,交警也到了,一边疏通车辆,一边勘测现场。马路中央头朝南躺着年龄大的三轮车主,头朝北躺着年轻的摩托车主。围观的群众七嘴八舌议论伤情,有讲骑三轮车的严重,你看在抽筋呢。有讲摩托车主,严重,你看后脑勺出血了。

        救护车担架迅速抬下,老王医生迅速给年轻的摩托车主:听心率,测血压,看瞳孔。果断地叫两个随车护士,打开静脉通道,伤口简易包扎,并立即转上级医院。旁边地下躺着的老人,继续时不时蹬一下腿。

        救护车启程要走,交警过来询问,这老人看来也怪重,要不一起拉走吧。

      老王摆了摆手:他没事。

      交警:你连听诊都没听,怎知没事?

    老王:第一,三轮车子自北向南,翻在路西。人却摔在5米之外?第二,这水泥路面这么硬,这老人手里拿的玻璃杯,完好无损。第三,我检查摩托车主人时,这老人几次偷偷微微睁眼。具体怎么处理交通事故,你们是内行,看着办吧。

        救护车鸣笛声,呼啸而过。车内护士向老王竖指点赞。

推荐阅读更多精彩内容

  • 这个暑假,我很绝望 吴老师弟子 匿名 (应小作者要求匿名发表 ) 盼望着,盼望着,期末...
    吴老师教语文阅读 354评论 0 9
  • 余甘(能明显治疗和预防胃癌,对乙肝、高血脂、高血压、高血糖等均有较好的疗效。治疗咽喉不适、烟酒过度、胆道蛔虫绞痛等...
    小虫_6c80阅读 1,529评论 2 1
  • 华为的一个著名理论是:一定不要把那些战略性资源消耗在非战略性节点上。 他们寻求的是建设性,在跟别人沟通、甚至争论的...
    烈日逐风阅读 91评论 0 0
  • 你是风往没有我的地方吹任娇丽容颜和华服也打动不了风追逐的方向即使那是浪漫爱情故事的最爱 你是真爱往世间去朝着爱人朝...
    NixNa阅读 58评论 0 1