《寻·余夏一墨》NO.12 带我到处看看吧

于夏却是微微皱眉,神情有些严肃。

是她想多了吗?

为什么方洛没有来帮忙?

而且从早上到现在,两人都没有讲上话。就好像……

就好像方洛在避着许慕乔似的……

不对不对,肯定是自己在旁边,他不好意思吧。

可之前自己坐乔儿前桌也没少吃他俩狗粮呀!不至于会……

“你在想什么呢?表情这么……丰富多彩?”顾墨尘垂眸看着面前走神的人,挑眉问道,眼神确实不自觉地看向了她脖颈间的项链。

“啊,没想什么……”于夏没注意到他的视线,径直走向讲台,座位表真是这样吗?真有点不敢相信。

于夏旁边……顾墨尘!

行吧,好在自己不用移位置。只是……怎么正好是和他做同桌呀?

于夏也不知道为什么,自己对于顾墨尘的感觉有点奇怪,总觉得很熟悉,却又想不起来。而且昨天的事也一直在扰乱她的思绪,所以对于自己和他同桌,心里有点五味杂陈,说不出什么感觉。

于夏走回座位的时候,顾墨尘已经搬好了桌椅,正在收拾自己的物品。

“唔,那个……”向来机灵的于夏突然有种不知道怎么说话的感觉,随便扯了个话题。

“严拓什么时候走呀?我……”

“于夏。”一道清冷低沉的声音打断了她。

怎么回事?她就一点不关心他吗?只想着问严拓那家伙!那家伙有什么好问的!

“诶?”她下意识应了一句,闪躲的眼神聚焦,撞进顾墨尘深邃黑曜的子瞳,没注意到男生眼中一闪而过的微光,只觉得他的眸子很深,深得似乎看一眼就要被吸纳进去。

“我刚转学来,对这里不太熟悉,待会儿放学你能带我转转吗?”男生有些不自然,随意扯了一个话题,面上却一派淡然,话落,喉间却一阵发紧。

明知道她已经有男朋友,却还是忍不住接近她,他只能在心里说服自己,这是为了更好地守护她,没有其他想法。

“诶?”于夏懵了,这是他会说的话吗?难道打开方式不对?

“啊?哦……那个,可以呀。”

“先收拾吧。”见于夏答应,顾墨尘心里松了口气,同时又多了一点难以言喻的负罪感。

“嗯好。”

唔,怎么就答应了呢!明明想早点回家的,真是,怎么他一说话,脑子就懵了,稀里糊涂就答应了……

“乔儿,我待会儿要陪顾墨尘熟悉一下校园,你先走吧。”于夏苦着脸对已经收拾好书包,准备叫她一起回家的许慕乔说道。

“啊?不然我等你吧,不想一个人回家。”许慕乔咬了咬唇,一脸纠结。她还有好多话想和于夏说呢!

“那方洛,你帮我送一下乔儿回家吧?”

于夏朝着许慕乔挤眉弄眼,嘿嘿,不要太感谢我哦。

没想到方洛还没反应,许慕乔就一口回绝了,“不用了!”

闻言方洛微不可见地皱了皱眉,盯着她看了几眼,就偏过头什么也没说。

哼,我还不想送你呢!

“我自己回去就好了,又不是不认路!”

要是让哥哥发现了有男生送自己回家,一定会跟爸爸打报告,那还不得翻天呀!女儿控的爹加上妹控的哥哥,爸爸一个眼神就能让人两腿发软,哥哥还是跆拳道黑道……

“夏儿,那我先走啦!”很快许慕乔就收拾好了东西,跟于夏打声招呼就准备溜之大吉,突然想到了什么,又走回来了。

“怎么了,乔儿?”

“顾墨尘,你过来一下!”许慕乔没有理于夏,扯着顾墨尘到了一旁,杏仁般的眼睛滴溜溜地望着男生,白皙如玉的手附在嘴边,对男生说了什么,随后面上浮现一丝潮红。

还没走的方洛见许慕乔和顾墨尘正亲密地讲着悄悄话,还有女孩脸上的红晕,顿时觉得醋坛子都被打翻了,心里泛着一阵酸味。

觉得这画面实在刺眼,方洛用最快的速度收拾好东西就出了教室。

这边两人的谈话也结束了,许慕乔走到于夏面前忍不住叮嘱,“夏儿,你别太晚了啊!太晚的话,打电话叫司机叔叔接你吧。”

许慕乔倒是不担心于夏安全,许家安排了保镖在暗处保护她们,而且听说于夏去国外那几年,于爸爸别的都宠着她,却硬是逼着她学了两年的空手道,又找了老师教她中国武术,据说还七七八八地学了骑马、射击,所以对于于夏的战斗力她是一点都不敢怀疑。

只是……

(新手尝试,请多指教。关注文集可追更)

推荐阅读更多精彩内容