日更7.17 五年后的自己1

       五年以后,可以肯定的是我刚好40周岁。儿子已经进入初中,读完了初一。女儿已经进入了小学,读完了一年级。除了这些确定,我尽然对于五年后的自己很是模糊。

        确定要写自己五年后的情况时,我脑子里面出现的画面竟然是一个男人,一边穿着衬衣,一边慢步走到大落地窗前,俯瞰这个城市。时间是早晨。这一幕,像极了电视片中描述一个成功男人的场景,也许这就是我脑子里面最简单的映射吧。

        我不敢打扰这一幕中五年后的我,我望着他沉稳的表情,从他眼中看出一种平静和笃定,透过他白衬衣,可以看到他健硕的身体,肌肉发达了许多,每天锻炼习惯的保持,让他充满精力。但他这五年发生的事情,我依然毫无所知。我放弃了上帝视角,走到他身边,一起站在窗边,我开口问道:“嗨,兄弟,这五年你做了什么?”

他转过头,朝我微微一笑,开口到:“你来啦,五年转眼一瞬,真是挺快的!”(未完待续)

        真的不知道自己想要什么,和对什么有兴趣,确定的事情可以推算,对成功的结果可以杜撰,但自己在未来五年需要做些什么,路要怎么走,可不是能随意就能规划出来的。未完待续,是给自己的一个路标,走到过这里,接下来的路,还需要自己清楚的知道,并且勇敢的走下去。

推荐阅读更多精彩内容