Tina 在长沙,我的实习日记

可能你觉得名字有点怪,Lydia和Tina绝对是一个人,进入一家外企,适当地装下还是必要的。

今天是入职的时间,通知的是上午10点15报到,但是想提前感受一下班车的我就早早起床,当然,早上还接到我爸的叫早消息了,有点逗有没有,这两天家里人都该担心我了。洗漱,化妆,出门。

先坐了公交去班车停靠站点,提前了二十分钟到的,但是等了四十分钟也没见班车,绝望之下,又重新开始坐公交,还需要倒一班。在长沙站还顺便办了一张公交卡,找到公交,才开始觉得累。大姨妈偏偏晚到,还刚刚好就在今天,站了那么久,这会儿累瘫了要。而且这一路我身上的汗已经出了N次。幸好是深色衣服,不染我要糗大了。

公交比天津的快多了,只是下了车还要走几百米,欸,又是汗如雨下,这真的不夸张。到了登记处的时候,虽然是空调房,我还是不停的在出汗。等到HR来接,大家一起填了一些单子,就被各自部门的人领走了。

来接我的就是我将顶替的实习生sherry ,很漂亮的姑娘,据说也很会玩,希望不会讨厌我吧!

11点半吧,我们就一起去吃中饭,说实话早上没吃还是超级饿的。饭菜很丰盛,而且由于每天也有餐补,所以拿菜的时候也是毫不犹豫。还拍了张照发给家里了。12点多就回到办公室,到一点都是午休时间,所以很安静。

下午,sherry要去刷零件型号,我就在办公室跟另一位实习生学做单子。这个真的需要实践操作才行,而且以我的记忆力,真的是蛮令人崩溃的。没事的时候还一起去找sherry。然后还出门帮人拿快递,寄快递,这真的就是传说中的打杂的实习生,不过,我准备和它热恋。

还有就是,工作需要找人签单子什么的,两个楼跑,在室外是热爆,一进到室内又是低温冷气,有点担心身体会出问题。

五点的时候去登记处拿了员工卡,乘车卡,这下算是实习生活真正开始了吧!

五点45打卡下班,找一起租房子住那个实习生未果,只好先坐车回市区了。

一天结束,累在我这双高跟鞋上了。房子就再说吧。

推荐阅读更多精彩内容

  • 7月13日 昨天下班去看了个房子,所以累的没有写,今天五点多起床,开始补。 我是早上六点左右就醒了的,早起的习惯还...
    菁彩H阅读 190评论 0 0
  • 7月14日 今早不敢再去等班车了,7点半出门,有点不顺,等电梯的时间绝对够我爬楼了。然后就急忙去车站,路上太饿,买...
    菁彩H阅读 117评论 0 0
  • 7月14日 今早不敢再去等班车了,7点半出门,有点不顺,等电梯的时间绝对够我爬楼了。然后就急忙去车站,路上太饿,买...
    菁彩H阅读 267评论 0 0
  • 这一周差点要忘记写日记了。 基本的日常工作习惯处理了,不过问题仍不见减少,总是自己录入的内容却毫无印象,还总将责任...
    菁彩H阅读 196评论 0 0
  • 在参加今天的活动前,我内心充满各种负能量,烦躁,焦虑,疼痛,愤怒,各种情绪到达一个顶点。但是今天的活动让我平...
    言小小红阅读 277评论 0 3