关东十二月竹枝曲

正月迎春花满天,归家游子过新年。今春产蛋芦花早,送与哥哥品品鲜。

二月丝丝带雪霜,初融河水戏鸳鸯。北飞鸿雁将何去,过夏经秋双断肠。

三月梨花仍在眠,打工千里送村前,江南已是桃花雨,且把春衣放枕边。

四月桃花伴水生,三山小草动春情。两家柳燕交头过,一答一呼应脆声。

五月端阳五月初,甜心粽子寄江庐。游鱼莫做贪欢客,忘却身边有素书。

六月池塘碧水烟,孤身独上木兰船。婆娑藕叶荷心苦,只采荷心不采莲。

七月夜空布星罗,遥遥牛女挂天河。郎居隔岸妾能望,妾盼圆时鹊在何。

八月秋风动翠湖,湖中荷叶捧荷珠。珠圆落下如侬泪,泪洗莲心恰似奴。

九月南飞雁影高,长天借我两毫毛。前书在外奴安好,后写他乡莫苦劳。

十月农家大院欢,东邻嫂子骂夫官。与奴同是多情种,夜半还将微信看。

冬月雪花漫野飘,忽来快递到村桥。开封绒裹鸳鸯佩,白璧穿心线一条。

腊月年关办嫁妆,楼高又置做新房。婚纱彩照未曾有,电话频催我的郎。