彰显奉献之美,弘扬时代新风——祝贺2019第三届深圳志愿文化峰会成功召开

96
深圳微访谈
2019.04.29 19:46 字数 1796

在五一国际劳动节即将到来之际,全市志愿者和各界朋友们又一次迎来了深圳文化盛事——2019第三届深圳志愿文化峰会。

在深圳市中意集团有限公司、中国黄金集团内蒙古矿业有限公司的特别支持下,在中国共产主义青年团深圳市委员会、深圳市妇女联合会、深圳市关爱办共同指导下,以及深圳国际公益学院、北京惠泽人公益发展中心、北京博能志愿公益基金会等单位大力支持下,2019第三届深圳志愿文化峰会历时三个月的筹备,于2019年4月29日15时在深圳戏院隆重召开。

主持人

本次峰会,深圳市各界领导给予高度关注,深圳市政协副主席张晓莉、深圳市政协办公厅主任黄漫娥、深圳市妇联副主席陈舜英、团市委志愿者部部长李琼、深圳市关爱办副主任陈励、深圳市慈善会副会长房涛,以及相关企事业单位的领导莅临大会。除此外,来自深圳的全国道德模范代表孙颖 ,来自华润银行深圳分行党员代表,中意集团企业员工代表以及来自市义工联、罗湖区义工联志愿者、学生代表等出席了本次峰会。

领导

为向观众朋友呈现一台高品质的峰会,巾帼志愿者协会邀请了巾帼志愿者协会宣传推广大使、深圳电视台金牌主持人吴庆捷,巾帼志愿者协会形象大使、香港各界文化促进会副会长吴献玲,巾帼志愿者、深圳卫视记者赵畅(英语),国家五级手语翻译雷聪芳共同主持大会。深圳微访谈全程网络直播,深圳卫视、深圳特区报 、深圳商报 、深圳晚报等多家媒体记者应邀出席大会。2019第三届深圳志愿文化峰会是继2017、2018两届峰会的又一次创举。本次峰会由广东省朗诵协会主办,深圳市巾帼志愿者协会主办并承办。

峰会包括两项内容:

第一项,深圳志愿文化大讲堂启动仪式。多年来,深圳市巾帼志愿者协会,在促进深圳志愿之城建设中,牢牢抓住培育和践行社会主义核心价值观根本,立足国际视野,打造互联网 + 创新志愿服务形式,以“引领、创想、高端、卓越”为理念,倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。经过多年的沉淀,巾帼协会志愿文化已逐步形成。本次深圳志愿文化大讲堂的启动是巾帼志愿文化的产物,通过推进志愿者赋能行动计划,进而实现以专业化、系统化、国际化志愿服务的规格,促进深圳志愿之城的建设。启动仪式上,巾帼志愿者协会副会长李春红代表主办方向大会致欢迎词。专业志愿使命践行者、全球专业志愿联盟理事会(Global Council of Global Pro Bono Network, GPBN)全球事务负责人,北京博能志愿公益基金会联合创始人,(全球)智慧货运中心战略顾问彭艳代表北京博能志愿公益基金会向大会致辞。

彭艳致辞

同时,在全体参会人员的共同见证下, 深圳市政协副主席张晓莉以及来自相关部门、相关组织的领导启动了深圳志愿文化大讲堂 。     

峰会第二项内容:

巾帼志愿者协会礼仪顾问代雅丽诗文作品朗诵会《为情怀插上翅膀》。朗诵会堪称一次高规格的志愿文化盛宴。诗文作品既有代雅丽多年来的创作积累,也有特地为深圳志愿者专题创作的诗文。诗人怀着一颗赤子之心,在迎接中华人民共和国成立70周年的日子里,携手广东省朗诵协会、深圳市朗诵协会和社会各界爱好朗诵的朋友们,以专业志愿者的身份,用朗诵的艺术形式,围绕“为情怀插上翅膀”的主题,设置"我爱我的大中国"、"无疆大爱建设者"、“试问人间情为何"、“大鹏展翅一路歌”四个篇章,展现了祖国家园的壮美,讴歌了时代的楷模,演绎了志愿者奉献情怀。

第一个朗诵节目-八人朗诵

以诗咏志,以诗颂情。一首首美轮美奂的诗文,蕴含充沛的情感,给人温暖、给人力量 。朗诵者那饱含深情富有穿透力的声音,给听者以诗意之美的传递,再现了珠江、深圳、草原之美,诠释了作者代雅丽歌颂祖国、歌颂党,赞美建设者、志愿者无疆大爱的家国情怀。朗诵会上,感动无处不在,高潮迭起,《为情怀插上翅膀》的作者代雅丽不仅写出了感人至深的诗文,同时带着满腔激情,原汁原味的走上舞台倾情朗诵。在钢琴家、指挥家周春虎的伴奏中代雅丽朗诵了一首曾获得内蒙古自治区文学艺术创作政府奖的诗歌作品《如果……》,和谐与美好的意境在自然流淌的清新淡雅韵律中散发开化作力量,化作宣言。

为代老师颁发证书

大会进入尾声,2019第三届深圳志愿文化峰会在巾帼志愿者协会会长、央企劳模、“广东好人”、深圳关爱行动“十佳爱心人物”提名奖获得者、广东省优秀志愿者徐琳一曲热情奔放的《祖国之恋》,全场志愿者雄浑激昂《歌唱祖国》的歌声中画上圆满的句号。这荡气回肠的歌声为深圳这座美丽而年轻的城市增添了无比的欢乐。

大合影

大会于 17 时圆满结束,随着2019第三届深圳志愿文化峰会的闭幕,志愿者“心存大爱图奉献,愿以无私付人生”的志愿心声,犹如春风化雨,在风华正茂的鹏城大地上,形成一种改变人心和社会的磅礴力量!

活动文章
Web note ad 1