提升穿衣品味,为什么不学学奥黛丽·赫本

谢谢你关注我^_^

“有些人梦想有个大游泳池,而我则想要一间大衣橱”,奥黛丽·赫本如是说。

这个美丽了无数年并且将继续引领时尚的女人毫不掩饰她对于漂亮衣服的热爱,而她赫本式的穿衣经也与她的天使般的面容一起,成为全球时尚界永恒的经典。

美女爱美衫,爱买衣服是女人的天性,就算美丽如奥黛丽·赫本,也不能例外。

所以我们一发工资就一头扎进商场血拼,左拎右提的抱回家几大袋心头宝贝,试衣镜前左瞧右看,神采飞扬,笑靥如花。

这其实是多么优秀的品质啊,因为我们始终执着于对更美丽自我的追求,无关虚荣。

但是衣服买对了是又美丽又智慧,没买对那是败家啊。

你是不是经常在整理自己衣橱的时候,发现没衣服穿。

其实你不是没衣服穿,只是那一堆看起来怎么都那么老土混乱又没质感。

有的穿过一两次,有的甚至还是崭新的,但你就是不想穿。

啊啊啊天知道,你当初怎么会在它们面前挪不动脚步。

越缺越买,越买越缺,如果你发现自己陷入这样的死循环,那少女们就真的要好好反省一下自己的穿衣品味和穿衣习惯了。

当你没有思路的时候,最好的方式就是模仿。奥黛丽·赫本穿衣经是时尚界无论如何都绕不开的话题。

斯人已逝,我们没有机会面对面领略佳人风采,但是我们依然可以从她每一次在荧屏前的完美亮相,来细细琢磨她对于服装到底有多么智慧的选择和搭配。


(一)观念要摆正——你真的买不起地摊货

奥黛丽·赫本说,“在电视机前我会觉得紧张,但穿着精良品质的衣服就感觉像是有人在保护我。”

她也是这样做的,在她挣到第一笔钱演出时,就冲到时装店原价买下一件纪梵希高级女装。

你从来没有见到奥黛丽·赫本频繁的换各种风格的衣服,但每一件衣服都经典而不过时。

地摊货不一样,买了扔扔了买,小钱花了也不心疼,但是长期积累也是不小一笔开销。

本人就有一个悲哀的教训。

我曾经非常想拥有一件Burberry的风衣,但是动辄上万的美丽价位也让拿着小工资的自己下意识摸了摸瘪瘪的钱包。但是有一次当我把衣橱里那堆从来不穿而且还占地方的衣服全都清理出来后,我发现加起来也有大几千了。

所以,摆正自己的观念,好好买衣服,买那些让你觉得有点心疼的衣服。

也许买不了很多件,但是几年下来,你会发现衣橱里的衣服,件件都拿得出手。

(二)基本款

1.白衬衫

如果你没有一件质地精良的白衬衫,又怎么能遇到你生命中的格力高利·派克?

衬衫是无数时尚达人的心头好,可清纯可帅气可性感,穿好了可以穿出大牌范,穿不好周身就开始泛起乡土气息。

什么布料的不重要,重点是一定要质料一流,它值得你多花一点钱。

质地稀松、线头四处乱冒的衬衫不要去碰,如果你不想看起来很掉价。

每个人都应该有一件裁剪合体、质地优良的白衬衫,根据自己的气质来选不同材质,忌讳花里胡哨亮片蕾丝一堆,简约的东西最耐看。

从前的赫本,如今的西班牙二婚王后Letizia,都靠一件简单的白衬衫征服了世界,你还在犹豫什么?

2.风衣(大衣)

奥黛丽·赫本偏爱的风衣都有一些共同点:双排扣、面料挺阔少有装饰。你的风衣一直没有穿出明星范,但,你买对风衣了吗?

比如现在的风衣样式比较繁多,双排扣比起单排扣更显得英气十足。

相比起现在市面上一些柔软改良版的款,我还是更喜欢赫本的硬气挺阔的风衣,穿起来精气神十足。

袖口的飘带不要,领口的蕾丝不要,刺绣不要,亮片不要,水钻不要,这些多余的装饰会拉低风衣的气质——它早已经被设计的足够美丽!

前阵子热播的《好先生》里,非常欣赏甘敬的衣品。她也是个十足的风衣/大衣爱好者,后来去翻了她以前演过的片,着装也非常有品味,军绿色风衣、灰色呢大衣、黑色西装外套、驼色羊绒大衣……,件件简约干净,却也件件让人印象深刻。

基本款还比如显腿长的七分裤,可单穿可内搭的万年经典小黑裙、深色高领套头毛衣等,它们的特点都是设计简约大气,质感优良。


(三)忠于自己的气质,扬长避短

新播了韩剧,女主好小清新,于是你想要剪个萝莉头。街上那个女生的乞丐装看起来好酷,于是你也要来一套试试。

可是为什么总是没有想象中那么美。

因为你从来没有认真研究过自己,你一直在模仿,却从来不思考。

赫本告诉你说你要站到穿衣镜前,好好研究一下自己身体,看看你最想展示给别人的优点是什么,以及拼命想要隐藏的缺陷是什么。

你的粗胳膊小肚腩,该隐藏的隐藏,你的小酒窝弯月牙,该笑就多笑。

完美如赫本,她藏起了自己不太喜欢的锁骨和大脚丫,那么你呢,扬长避短是一门必修课。

赫本还告诉你要忠于自己的气质。

不是所有人都适合赫本风,分析自己的个性,找准自己的风格,在自己的大脑里建立起自己的衣橱风格。每次买衣服时,想想这是不是适合我,能不能体现我的气质,不要被衣服奴役,而应该让衣服衬托你的美丽。你看《好先生》里的傲娇江莱,性感风多适合她,又美又作,又叫你喜欢!


爱买衣服不败家,乱买衣服,才败家。万千美衣中,祝愿你能选中最适合你的那个风格。

推荐阅读更多精彩内容