ZBS第一季

        时光飞逝,转眼在ZBS已过了第一季,回想第一季的时光,似乎不是在专门的学习知识,而是在刻意的培养几个良好的生活习惯。

        第一个习惯是:早起早灵修,定意使自己见人面之前,先见主面,第一个学期没有让自己失望,希望即使离开了ZBS仍然要坚持这个习惯。

        第二个习惯是:找个地方安安静静看书,并写下自己的感想,与作者的思想进行深入的沟通,何等美好。

        第三个习惯是:写简书——将自己的人生感受和对信仰的领悟都记载在简书上。虽然很羡慕那些在公众号申请到原创的人,但是公众号似乎太麻烦了,对于我这种爱偷懒的人来说,简书才是最好的选择吧!

        第四个习惯是:晚饭后爱去柳市堂转圈圈,伟峰学长曾这样调侃说:“以色列人在耶利哥城绕圈六日,第七日对着耶利哥城大喊,城便倒塌了。你天天跑柳市堂去绕圈圈,是不是也想大喊一生啊!”

        第五个习惯是:每周抽出点时间来乒乓球大战,发现打比赛也能够看出一个人的性格与品质。当然练球可以随意,但是一旦比赛比的就不仅仅是基本功了,心态和战术也是非常重要的。可惜打球很笨不会使用战术,单纯的只为出一身汗,练练自己的反应,与整日坐着学习相互调节一下。

        第六个习惯是:照料九楼的那些看似脆弱,实则坚强的植物。一直都有一个梦想,在一个有山有水的山间,搭一座茅草屋,开垦出一片田地,种上瓜果蔬菜。另外骑上一匹马,带着牧羊犬,牧放一群羊。我喜欢的生活是有动有静的生活,有隐修士的避世情节,也有天龙八部中乔大爷的豪放胸怀。

        一离开ZBS似乎好不习惯,因为好几个习惯都完成不了。人生应该要适应各式各样的环境,在各种环境中发现生活的美。藉着环境不仅仅是塑造自己,更是要学会享受被塑造的过程。

推荐阅读更多精彩内容