2017-02-02 正确的事不分大小

     做正确的事情无论大小,小事情的累积也会带来惊喜。以前总是觉得大事上一定要做最好的选择,小事就不太认真对待。可能从小以来的环境都告诉我们好好上学、找工作、找对象这才是人生最重要的事情,其它的都不重要或是以后慢慢就有了,可是你生活的这个社会是方方面面都会对你有影响的,就算是你忽略的东西也在对你发挥着影响,甚至慢慢就会有的结果就是根本不会轻易有。

        我们都有自己的生活重心,脑袋里总有个目标是心心念念要奔着去的,我觉得这就是人生的意义吧,尽管这个目标会变化,因为你的思维在变,环境在变,没有什么是固定的,你会因此做出一些行动,来拉近你与目标的距离。为了达到目标,我会选择相应的办法去实践,占据我时间精力最多的便是重点,于此同时,那些看起来琐碎的小事也需要认真对待,就好像认真学、认真玩一样,你做的每一件事都是值得被认真对待的,因为这都是你的选择,看起来微不足道的小事也有选择,为自己的选择负责才是尊重自己的时间价值、注意力价值。

       这里又重新复习了注意力》时间》金钱的概念,是自己思考什么最重要的时候的重要指标。

推荐阅读更多精彩内容