爱一人,便宛若初见

 

图片发自简书App

  很多人描绘不出爱的样子,也要很多人抒情写诗作曲表达爱的期待,无论是否有伴侣我们都渴望被爱,矛盾也是如此,大抵是我们在衡量谁爱谁多一点,讨厌爱自己不惜牺牲一切的人。喵喵最近在玩狼人杀,玩到心力交瘁啊,因为在游戏中每个都不能看清事实,却在事实中权衡利弊,笃信命运。总的来说这个游戏让我们学会思考和猜忌,却不会教会我们爱人。你可能想问我为什么,因为爱一个人,心中早有定论,又何必猜忌,爱的人只会记住她初见时的样子,愿意相信才愿意去爱吧。

  爸爸有一次看电视看到儿子不赡养老母,虐待老人无法无天,气愤的嘟囔,早知道他是个忘恩负义的东西,小时候就应该掐死,逗得我们都笑了,哈哈。爱一人如何在第一眼下的去手?一个个激动的准父母第一眼看见那个天真可爱的孩子,谁会愿意下的去毒手,他可能好可能坏,但是你注定会爱他,义无反顾。这就是爱人,爱上一个人是天性,你总会停留在初见他第一眼,充满美好的第一眼。这一眼可能不是匆匆的一眼,人群中的凝视,而是那一眼你喜欢上他的那刻。

  有人说:“就算全世界都要与你为敌 ”我也会站在你身前背叛全世界。”我想说,请你好好爱他,不知道你们有没有听出暖心,我只想默默祝福,祈祷爱的真挚,爱一个人不仅仅因为他而改变自己,更因你爱他而让他更加完美。如果你面前的他是一个恶魔,我希望你的爱,不是你也成为一个恶魔,而是因为爱,他学会了爱你,更学会爱和感恩这个世界还有人愿意爱着他。因为初见,我觉得他笑的很单纯,不像大家说的,是个小恶魔。

  恋爱中的人苦恼,单身的人也会苦恼,为什么,为什么会变成这样,我们还能不能走下去,我这样对么,他为什么会这样,他还爱我么?我还能爱他么?如果你在纠结,请你闭上眼,想象初见他的样子,想想你愿意再次接受那个当时青涩,阳光,腼腆,又或者淘气的他么?如果你还愿意,请记着他的美,忘却他给你带来的泪吧,爱一人希望他能更好,如果你能请你珍惜,如果不能请你遗忘吧。宛若初见,道别多年,你依旧是儿时的模样,爱你我只希望你能变得更好,更希望最后你还记着我真挚的模样。

  无论情亲友情还是爱情,如果你还爱我,请记住我初见你的样子,因为那年的我永远拥有青春和阳光,永远是爱你的样子。

推荐阅读更多精彩内容