恋爱假期 影评

无意间看到这部电影,莫名感觉自己会喜欢。

电影开头讲两个经历感情挫败的女人,一个是事业有成的女强人,却被男人劈了腿,巴不得找到树洞安静待着,一个呢,是小小报社小编辑,卑微爱上了单恋的男同事,男同事却只是把她当成感情的备胎,

两个截然不同的女人,都在爱情这个战场上伤痕累累,迫切需要找到一个疗伤的地方,于是,在圣诞节前夕,两个人开始一段神奇的互换房子为期两周的假期,恍惚间,像彼此人生的列车互换了一站。

小编辑来到了女强人的家,被眼前的大别墅惊呆了,各种豪华装修,巨大的私人游泳池,这是富豪云集的地方,普通人可能一辈子都没机会享受的地方。偶然的相遇,善良的小编辑帮助了一个老人,没想到这个老人是获奖无数的电影编剧,然后也认识了女强人的同事,一名有才有趣的作曲家,有些人的相遇,可能是命中注定。

女强人也来到她想象中田园般的小屋,她以为能在这样安静的田园找到一丝的安全感,毕竟住在这样的小屋子的是她人生中从未经历的,这次决定也是心血来潮,结果待了不到六个小时,她就被孤独缠绕,迫切逃离这个以为能找到安全感的地方,结果,门响了,一个英俊带着醉意的帅哥敲门,女强人开了门,原来对方是小编辑的哥哥,她被他所的英俊帅气所吸引了,她起初只是想用这个帅哥来排解心中的寂寞,结果没想到是居然爱上了,而这个花花公子一样的男人,似乎也有很多女人陪伴,这让女强人患得患失,也不知是喜是忧,双方都以为对方只是追求及时行乐,没想到爱情从来不是理性的。后来,女强人压制不止自己的感情去找他,结果发现了这个花花公子一样的男人,居然有两个可爱的女儿,而这个男人也为这个家庭付出了太多,而女强人以为对方只是想玩玩,没想到对方丧偶,这个男人不想女人知道他的家庭背景,只想谈一场普通的恋爱,但是这种恋爱,确实会让人却步,毕竟一个是小编辑超级奶爸,一个是事业女强人,但是最后她们还是放不下对方,开始了约会。

最后,在圣诞节这天,屋子里,两对情侣,两个女人,一起欢聚,是个愉快的结局。

这是个爱情喜剧,这是个童话,现在出现的概率可以说非常低,但是这种美好是真实的。

电影里穿插的几个情节可以分享下感受

小编辑在女强人家里的时候,同事翻越半个地球回来找她,想和她复合,那个时候小编辑已经和作曲家有了爱情的萌芽,但是,小编辑还是放不下以前的感情,以为同事洗心革面,跟女同事分手,想跟她重修旧好,结果,人家还是只是舍不得她这样的好备胎而已,这让小编辑彻底死了心,对这个男人说出了,我们结束了这句话,这句话小编辑压抑几年都不曾说,结果现实让她彻彻底底认识了这个男人,有些人,不是你卑微爱着,就能得到爱,她释怀了,她原谅了曾经傻傻的自己,原谅了曾经的执迷不悟,她也明白什么样的人值得自己去爱,她直接把这个渣男赶出了大门,然后在门后开怀大笑,没有什么比找到真正的自己更值得高兴的,我们在爱情这个战场,谁都不是一开始就能遇到那个对的人,我们只有明白什么是错误,才知道什么才是真正对的人。

女强人是个小时候父母离婚后,不曾流泪的女人,甚至被男友劈腿后,死劲逼自己流泪,结果徒劳无功,让人哭笑不得。一个女人事业的强势,也会带来感情的强势,她已经许久不曾听过,有男人说过我爱你这句话了,甚至于,再一次听到,也会怀疑自己是不是听错了。当女强人假期结束,准备离开小编辑家里的路上,她落泪了,她难过了,她终于知道自己在乎的是什么,离别的好处就是让你知道,到底什么才是你在乎的。

想起了日剧《悠长假期》一句台词作为小小的结尾

正因有黑暗的天空我们才能看见闪烁的星星,黑暗的存在价值就是为了衬托出星星的光芒。也许我们是为了星星的闪耀而存在的黑暗吧。


推荐阅读更多精彩内容

  • 第一章 1. 张浩天悄悄起床,从枕头下摸出火车票,取下墙上的吉他。弟弟张浩然一翻身坐起来,问他干什么。张浩天紧紧抱...
    文秋陈阅读 54,256评论 113 219
  • 这次间隔的时间有点长,不过没关系,反正我也就是随意写写,真的是怀有感恩之心时才动笔(好吧,应该是动手,这年头真正坐...
    混混小花阅读 19评论 0 0
  • 你有没有这样的时候,明明知道该做什么但是什么都不想做,明明有很多事情可以做但是就是非常烦躁,明明想去调整心态但是怎...
    雨鑫可视化加速教学法阅读 203评论 3 5
  • 1、创建iOS项目: 【1】创建Xcode项目,如下图所示: 【2】选择创建单一视图项目,如下图所示: 【3】设置...
    雷厉峰行阅读 980评论 0 1
  • 此刻,刚刚醒,浑身传来阵阵的的酸,因为昨晚突破了自己的跑步记录,再次提高了5公里,完成本月第三个半程马拉松。 一转...
    MR笑忘书阅读 129评论 2 4