还记得我吗

  1

    我被林松折磨得都要精神分裂了,直到林松头七,我仍然时不时觉得他睁着血红的眼睛在找我。

  在林松死后这几天我天天都在做噩梦,哭着打电话给朋友说林松回来要杀我,他们当然知道是什么原因。林松是我男朋友,已经故去的男友,但他对我来说,一直是一个做不醒的噩梦。

   刚搬来这个城市时我就和林松住在一起,周围的邻居们亲眼目睹过林松喝醉了往我脸上砸酒瓶,还扯着我的头发从五楼拖到一楼。我胆子很小,每次都被吓得哭,哭得林松烦了,他会在家里把所有能砸的东西摔得粉碎,然后在酒微微清醒的时候,看着一片狼藉的现场放声大笑。

    我一直不愿意相信"好人不长命,祸害遗千年"这句话,我不是不愿意离开这个人,是林松,实在是太阴魂不散。我躲在衣柜里躲在床底下,甚至是立式冰箱的后面,他像是在我身上装了定位仪一样,无论我躲在哪里,逃到哪里去,都能被这个恶鬼找到,我甚至无数次咬牙切齿地诅咒过他出门就被撞死,被追债的人打死,可是每次他都是喝得烂醉地平安到家。

    2

    送走了林松和我的朋友,夜幕刚刚垂帘,整个楼道只有一家灯光脆弱地微亮,我叹了一口气,迈进凌乱的家里,打算把玻璃碎片清扫出门。

     突然背后一阵响动,我被声音的来源吸引,转身却看见一个女孩子突兀地站在我身后,吓得我一个激灵,把垃圾铲里的玻璃渣子撒出来不少。

    女孩却纹丝不动,压着低低的黑色鸭舌帽,一副口罩把脸包得严实,略微发白的肤色不像本地人,一头红色的头发,胸前抱着一个快递一样的盒子。

   "请问…你…找谁?"话一出口我才发现自己声音竟然有些颤抖和沙哑。

      她没理会我,把盒子往我手机一塞,径直走过客厅,又往房间的方向走去。

  "哎…你、你你干嘛"我想要阻止她走进黑洞洞的曾经林松的房间。

  红发女生进去两三秒又从黑暗里浮出来,她面向我,眼睛被帽檐遮住。

    我低头看手机的盒子…没有寄件人…日期是…今天?我不由自主地打了个寒颤,然而在看到收件人名字之后,我尖叫着丢开了这个定时炸弹

    收件人 林松

       3

  看着朝我走来红发女生,我注意到我拿手机的手已经微微地发颤,哦不…应该说是,我发现我全身都在颤抖。

  现在应该是八点左右的光景,没有往常隔壁的电视剧声音,只有楼下流浪猫的凄厉的叫声,异常的寂静,诡异又可怕。

  我不敢往下想,努力维持着我和对面女生的僵局。

  她走到我面前,用只有我们两个听得到的音量说:"沈思,你还记得我吗?"这个包得只剩下一双眼睛的女生,声音竟然沙哑得像一个粗壮的男人!我瞪大眼睛惊恐地看着这个完全陌生的人,可眼神却是梦魇一样地熟悉。

 她伸出一只手,按在我的肩膀上,缓缓的说,"我就知道,我整了容,变了性,你还是能认出我来。沈思,我是林松啊。"

 我的理智在女孩笑意盈盈的脸上,完全崩溃。我尖叫着推开她,抓起包发疯一样地往外跑,眼前的景象全是林松那张扭曲的脸孔,和他摔得血肉模糊的场景。

   楼道黑得不见五指,我跌跌撞撞地几乎是滚下了楼,周围的光影慢慢模糊,又重合,在熙熙攘攘的人群中无力地奔跑,却觉得人群都是逆流而来,仿佛要把我困住,包里的东西掉落也全然不知。

         4

  红发女生也没想到这个叫沈思的女生有这么大反应,她目光落在前方地板上一个晶亮亮的东西上,她快步上前捡起手机,从包里掏出自己的手机手机,看着对方发来的图片仔细比对。

图片发自简书App


      是魅族Pro6没错,追求曲线与弧度之美,拥有更加纯粹的金属机身,月光银的外壳,环形闪光灯独特而夺目。新鲜惊艳中不失传承,处处透露着魅族对于极致的不懈追求和自我突破的渴望…

  "我去,这指纹锁的手机拿了也没用啊,要是他不认账我就拿这个抵,好歹2500呢!"

  女生从通讯录里翻出一个电话拨了过去,接通以后说"雇主,您要的东西我已经拿到了…这报酬…"

  对方是一个沉稳的男声:"酬金已经打在你银行卡上了,尽快把东西送到。"

  红发女生笑着挂了电话,做完这笔还能换个魅蓝3又有颜值又有速度,她美滋滋地想着。接通了下一个电话:"您好,对,我们是'红牡丹'私人订制有限公司…对,是的我们提供专业的服务,帮您处理任何棘手的问题…"

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 那年我大概7岁,读一年级。 一个周日的下午,我和弟弟为争夺一个玉米,打了一架,我把他打哭了。我觉得他很没有男子汉气...
    风中的运叔阅读 316评论 0 1
  • 我向往幽闲,我喜欢清纯,我心仪静谧,我追寻祥和......我向往“采菊东篱下”的那种幽闲,我喜欢“清水出芙蓉”的那...
    Fwx烟雨倾城阅读 174评论 6 5
  • “何为孤寂?”“清风,艳日,无笑意。”“可否具体?”“左拥,右抱,无情欲。”“可否再具体?”“不得你。” 何为美人...
    l友人B阅读 653评论 0 2