《和你相爱5年,换来不过是低头地擦肩而过》

96
迷妹乔小喵
2017.03.27 12:07* 字数 1401

文:迷妹乔小喵

今天傍晚,在一个楼道里无意撞见分开半年的前男友,远远看到他马上掏出手机,低着头,装很忙的用着手机,为了配合他的戏,我拿下了眼镜,只见他低着头匀速从我身边擦肩而过。

原来这个就是曾经山盟海誓的对我说,会照顾我一辈子的人。
原来这个就是和我一起买房时,和我讨论怎么装修的人。
原来这个就是含泪分手时对我说,都是为我好的人,辜负我,有什么问题随时找他,马上来的人。

我们都是在国外读书,在同一家公司认识,身边的所有朋友和同事都说前男友是很靠谱的人。所以可能是我的原因分手,深刻反醒总结一下被分手的一系列原因,PS:我们没有第三者。

女生就不应该独立

我和他在一起,唯一一样不会的就是车,不过后来也学会了,这也是我唯一一样依赖他做的决定,他选了一辆他很喜欢的车,原因是车款是定制的,开出去玩也方便,虽然价格略贵,还是比较旧的二手。不过他说车他负责,我也就买了。但是后面我学会了保养车,被骗了N次之后找到靠谱的店,总结了之后的买卖汽车经验。不是当初他说会负责吗,怪我咯,因为车有问题的时候,他在上班,我不好意思打扰,于是只有自己解决。当然后来买卖汽车的时候,我们分手了,我发短信问过,得到的回复是“你之前都是自己查的,现在怎么就不会呢?”呵呵,只有再一次学习,在被骗了几千刀之后也总结了经验了。我当初就不应该什么都独立完成。

女生不应该照顾人

两个人在一起的时候,总是会问一个问题,“你为什么喜欢我”。他的回答总是“觉得你很好”。后来我才知道,原来只是因为我把他原来凌乱不堪的家收拾的井井有条;原来只是因为我每天下班都努力快速地做出3菜一汤;原来只是因为我在他生病的时候照顾他到天亮。原来只是因为我会帮你购买衣裤鞋袜照顾生活起居,原来这些就是我的好,但是只要他爸妈过来我这些好就消失了,我马上失业(为什么不是请个保姆我就失业?毕竟国外请个高级保姆比他的薪水还要高)。

早见家长,男生和父母必须有良好的沟通

我们都是在国外读书,然后毕业之后都在当地工作,同个公司认识的。他家在三线城市有2套房,我在一线城市也是2套房。父母都是工薪一族。在我的角度认为,我们应该是门当户对的,男生30岁,适婚年龄,应该也要见见家长了。在我去他见家长之后,第二天,我家接到他父母的电话,主要说他们的儿子很单纯,很容易被骗的,当初买房子太着急了,他们家很多房子家业不小心就被骗了,我配不上他家儿子之类。
后来我才知道,原来因为儿子换了工作,现在的收入比较高,经理级别,觉得我的工作比较低端加上觉得我身体不好,不可以陪他儿子终老,让他老来寂寞,还会拖累他现在的发展,因为要一直养我。好吧,当他拿到移民后,我一直鼓励他出去找新的工作,不要玩游戏。在他开始换工作的几个没有收入的月里,我做两份工作的时候,原来我一直都是在拖累他,原来你们儿子之前的工作这么低端,原来买房钱AA,家具钱我出,是你家被骗钱。果然是儿子和父母之间的“完美沟通”。这里我有个小建议,AI出现的时候马上预订,完美陪你儿子终老,随着科技的发展,应该也会做饭打扫,绝对忠诚,不会骗钱,也不会拖累他,前提是买的时候选择终生保修,不然可能会被骗和拖累。

综上所述,我决定以后做个妖艳绿茶婊,家务做饭我通通都不会,我只会和你撒娇,我还会关注我的发展,我只会好好打扮自己。刚刚恋爱就见见父母,不要浪费大家的时间,不满意我,需要找个AI就早分手。对了,在男生总是说没有好女孩的时候,有没有考虑过可以找个AI吗?

日记本