随笔-手帕

手帕,在一些人的印象中应该是很遥远的用品了。电视剧中常用来做传情信物,大多数的桥段都是女的掉落手帕,被公子捡到,然后围绕这个手帕开始单相思、寻人之类的剧情,最后往往都是百年好合的大结局。

我,一个男生,从初中开始一直到现在都在使用手帕。这在别人看来可能有点另类。有些人可能会想,一大大老爷们用什么手帕,但是我却一直在坚持。小时候主要是家里比较困难,又经常感冒,随身带卫生纸也不方便,母亲就给我一条手帕,让我擦手,擦鼻涕,当然擦手是最主要的。每次洗手、上体育课都可以用到。到了大学毕业工作后,手帕虽然换了几条,但是习惯没有变。随身携带,随时使用,方便,环保。二十年间,总共用过的手帕不超过十条。

上周出去玩,下雨又出汗,手帕湿的比较厉害,就放在背包上晾着,下公交车时忘记了,拿起包就下车了,到了用的时候才发现手帕忘记拿了。没办法又在网上买了十条,反正以后用的着,又不会变质。现在虽然有手帕纸、湿巾纸等,但是总避免不了纸屑和化学物质,手帕相比较还是环保经济的。现在每天裤兜里一边是手帕,一边是眼镜布,出门必备。

愿从此篇开始,重新恢复随笔习惯,让埋没的青春与灵感再次绽放。

                                        2017.7.12于地铁上。

推荐阅读更多精彩内容

  • 又是一个开学季,可把阿七忙坏了,不仅提前来到学校,打点校内兼职,还要去到另一个工科学校兼职部门帮忙,迎接新生,办理...
    余不羁阅读 125评论 0 1
  • 昨晚梦到自己去照镜子,镜子里的人,脸蛋圆圆的,还挺可爱,但总觉得有些不对劲。忽然反应过来了,里边的人怎么不认识啊。...
    A伙伴活动阅读 156评论 0 0
  • 剽悍晨读有一篇文章是关于女性自我提升的几点密诀。文章中提到的书籍是《向前一步》,作者谢丽尔·桑德伯格,一位被评为“...
    诗一闲修阅读 789评论 0 2
  • 暑假过了一半,早早习惯这种似乎看不到“希望”的生活。 仅仅将近一个月的时间,心又重新变得空落落的,过去一年的记忆变...
    孔莹阅读 18评论 0 0