千里之堤,溃于蚁穴,你是怎么败给自己的?

上午在公司上班的时候,公司旁边有一间办公室在装修,那散发出浓烈的油漆味使整个人闻起来都不舒服,导致自己一整天都不在工作状态。晚上翻开自己的计划本的,虽然说各个计划都完成了,但有些计划仅仅只是完成为止,并不能让自己满意。

在写这篇文章之前,自己又仔细看了下自己给自己定制的日计划,发现所有的计划里面都是些工作以外的计划完成的还不错,但是对于工作内的计划,要么就是计划不合理,要么就是没达到自己心中的要求。

不可否认的是油漆味确实难闻,确实对自己的工作有一定的影响,但这些影响如果是放在自己跑步,看电影,打游戏,逛淘宝,刷微博这些事情上面我相信自己是不会受到任何影响的,所有的一切不能安心的工作,都是自己在给自己找借口。始终相信,人只要有了那么一点点懈怠的思想,如果不警惕的话得就一定会被无限的放大,直到这点懈怠的思想逐渐的占据你的全部。于是你开始变的跟以前一样,所有的计划,目标,理想都会渐行渐远,终于你又变成了以前的那个样子,还是那么的一无是处。

回想自己这两个多月来,跑步,读书,写作,不断地尝试着去交新朋友,去接触那些给予自己正能量的人,说实话这些自己都做到了。在短短的两个月时间内,自己跑500公里,看了5本书,交了几十个志同道合的朋友,每天一篇文章从未断更过,有时甚至一天两篇。然而这些只是表面上的进步而已,实际上自己忽略了最重要的一件事,就是自己的工作,说实话目前对待自己工作的态度不太另自己满意,尽管与之前的任何一份工作相比,自己现在的这份工作努力了很多,付出了很多,可是在自己看来还远远不够,今天下午的就是最好的例子。

因为自己很怕,怕因为工作上的事情而牵扯到自己的生活上面,从而又让自己过到自己以前那行尸走肉般的生活,所以我必须时刻提醒自己,警戒自己再不努力就什么都没有了,同样也希望以我自己的感想去影响到看到了这篇文章的你,那怕有一点点进步我也很高兴。

很感谢这两个月来的自我改变,但这并不能成为自己放纵的理由,尤其是在面对自己工作的时候。事实上很多时候自己并不是不知道自己的工作要怎么样去做,也不是不知道工作是目前自己的唯一收入来源,也不是不知道自己目前所承受的工作压力。只是你太懒了,太爱给自己找借口了,找理由了,因为这些,感觉自己看起来还是没有什么进步,觉的自己做不好最终变得自卑起来。

也许对于今天而言,这又是自己的一次高速成长,而这种成长是周围任何一个人都无法给予你的。我相信在今后的工作当中,自己也会出现像今天这样的负面情绪,但我相信这种负面情绪一定会随着自己的成长逐渐减少的。最后分享自己几个关于如何赶走负面情绪的小妙招,如果觉得有用的话可以借鉴:

1:坚持每天早上早起运动,这个是自己自我感觉最明显的,两个月的时间不说自己有了脱胎换骨般的锐变,最起码自己心态相比起以前不知道好了多少倍;

2:找到一个你比较喜欢的视频或者文章,不开心,想放弃就看看,看完了就会自己鼓励自己了;

3:读书,记住一定是读书,而不是看电子书或者微信公众号什么之类的,这些都坚持不了多久的,而读书却能,把书放在你看来最显眼的地方,睡觉之前翻翻就行,但是书籍内容一定要是正能量的,如果能随时做笔记那更好不过;

4:多结交一些正能量的朋友,这两个月的时间内不管是跑步群也好,还是运动群也罢,还是悦跑圈,以及作者交流群基本上都给了自己很大的鼓励,并且这种鼓励不是716的那种鼓励,而是真心实意的那种;

5:找一个人作为你的榜样,栋姐就是我的榜样,努力的朝着她去学习;

6:计划+总结,现在的自己每天都有计划写总结,尽管它不完美,但有总比没有好,而总结总能让你知道你的不足与进步,就像俞敏洪说的一样:“我每天都会写日记,写每天有多少时间用在进步上”这是自我鼓励最重要的一点;

7:写作,事实上在写完这篇文章的时候,我的情绪已经完全调整过来了。

推荐阅读更多精彩内容

  • Android 自定义View的各种姿势1 Activity的显示之ViewRootImpl详解 Activity...
    passiontim阅读 158,393评论 24 688
  • 陪伴人一生的东西有很多,爱情,事业,友情等,这些都是你人生必须品,都会让你感到幸福。 然而俗话说“月有阴晴圆缺,人...
    金稳金阅读 194评论 0 0
  • 画面辅满,说明案主对外性格表现得比较外向。看文字描述,案主主观上很想表达一种令人心旷神怡的生活,但图画给人的感觉是...
    岁月静好_9afd阅读 256评论 2 0
  • 题目 给定一个单向链表和一个结点指针,删除该结点 解析 删除一个结点有两种方法 技巧:我们把下一个结点(j)的内容...
    WalkZeRo阅读 108评论 0 0
  • 成果。 1.共读思考快与慢活动18次,全都早起打卡了,金句整理15篇,全通过石墨文档共享。反思文10篇 2.观察永...
    小愚嫣然阅读 48评论 0 0